Заказать обратный звонок
Имя*
Тел. с кодом города*
E-mail
Комментарий
Нашли дешевле? Поторговаться!
У нас самые низкие цены!
Нашли дешевле?
Позвоните нам,
и мы сделаем дешевле всех!
8(499)344-07-07 - г. Москва
8(812)326-07-07 - г. Санкт-Петербург

Каталог товаров

Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Окрасочные агрегаты высокого давления авд Wagner

Использование различных сопел на окрасочном агрегате Wagner.

Агрегат окрасочный Wagner, не всегда является тем, что ожидаешь купить и изготавливают его отнюдь не немцы!На окрасочных агрегатах Wagner установлены стандартные сопла установленные заводом изготовителем для лучшего распыления красок средней вязкости. Как правило эти сопла имеют широкое распыление, которое охватывает большую часть окрашиваемой поверхность площади. Распыление должно осуществляться на расстоянии, которое определяется тестовым путем в зависимости от используемого сопла и степени вязкости краски. На любом краскораспылители окрасочного агрегата Вагнер можно регулировать сопло для более комфортного распыления, регулировать его можно с вертикального на горизонтальное. Этот вариант чаще всего используется при покраске стен и заборов.

Круглые сопла на окрасочном агрегате Wagner.

Эти сопла на окрасочные агрегаты Вагнер, продаёт отдельно. Круглые сопла реже пользуются спросом, их используют в редких случаях для специальных задач. Распыление краски узким факелом для окраски конусообразных или узких предметов с маленькой площадью. Они позволяют более точно распылять краску и достигать своей цели там, где не возможно подобраться широким факелом. Чем ближе наконечник краскораспылителя к поверхности, тем меньше будет окружность. Тем не менее, концентрация краски в распыляемой области будет выше и это нельзя забывать. 
Если вам нужно распылять краску очень близко к поверхности, контролируйте её с помощью регулятора давления установленного на корпусе окрасочного агрегата Wagner являющегося источником высокого давления. Обязательно сделайте давление меньше, чтобы избежать подтёков краски и нечётких "рваных" краёв.

Совет по использованию нестандартных сопел в окрасочном агрегате Wagner.

Если вы распыляете круглым соплом лаки, герметики то этим соплом буде распылять более комфортно так как они достаточно вязкие и менее подвержены текучести. Чем жидкие краски которые будут подвержены подтекам. Такие сопла продаются отдельно, они имеют меньшее отверстие и при работе с ними необходим опыт. Если же вы установили на окрасочный агрегат Вагнер круглое сопло имейте ввиду, что будет распыляться краска под высоким давлением с направленным потоком сопла. Регулировать ширину факела можно путем поворота сопла. Против часовой стрелки вы сужаете пятно делая более острые края. Соответственно поворотом сопла по часовой стрелке вы делает пятно большего размера и с более плавными краями.

Очистка и хранение окрасочного агрегата Вагнер.

Окрасочные агрегаты Вагнер, как и многие подобные необходимо чистить после каждого использования и перед длительным хранением, обязательная консервация. Сухой остаток краски образуют тонкую пленку на всей поверхности соприкосновения. Будьте внимательны так как многие при очистке окрасочного агрегата большинство забывает промыть фильтры в краскопульте - это может стать первой проблемой при начале распыления. Очистите распылитель в соответствии с инструкцией завода-изготовителя, затем промойте окрасочный агрегат через распылитель с помощью растворителя или водой, в зависимости от рабочего состава краски и способов её разбавления. Например: латексные краски можно промыть водой, а масляные краски необходимо промыть уайт-спиритом. Чистый и промытый окрасочный агрегат обязательно необходимо высушить в разобранном состоянии, прежде чем его уберете на хранение до следующего распылении -это освободит от появления ржавчины и многих проблем связанных с повторным запуском.

← Назад к списку обзоров и советов