Заказать обратный звонок
Имя *
Тел. с кодом города *
Время звонка
Сообщение *
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Механизация малярных работ, что выбрать?

В основе устройства инструментов по механизации лакокрасочной работы лежит способ безвоздушного нанесения красящего состава, которое происходит под воздействием высокого давления и является залогом качественной покраски большого участка какой либо поверхности. Оборудование всемирно известного производителя GRACO – является лучшим инструментом в сегменте лакокрасочных работ, выполняемых способом безвоздушного распределения краски. GRACO -- признанный хедлайнер по производству такого оборудования, как насосные станции и насосы высокого давления, системы подачи, распределения и доставки различных лакокрасочных составов, жидкостей, включая сильновязкие, покрасочные инструменты в промышленном масштабе, спецтехника для начертания разметок на дорогах.
Покрасочные инструменты GRACO сегодня активно распространены в промышленно - гражданском строительном комплексе, при производстве ремонтных работ фасадов зданий, домов и других построек, для обработки кровли огнезащитными жидкими средствами, при проведении покраски разнообразных конструкций из металла и бетона, а так же при обработке разного рода поверхностей вязкими защищающими средствами. Оборудование покрасочное комбинированного типа нанесения находит свое применение в случаях, когда требуется большая продуктивность и отменный конечный результат покраски какой либо плоскости или поверхности, активно применяется в мебельной промышленности, окраске автомобилей и самолетов очень вязкими красящими составами.
Высококачественное оборудование GRACO подходит для нанесения разного рода красящих составов на разные типы поверхностей, проявило себя как надежные устройства, сочетающие в себе функциональность и простоту использования. Окрасочный инструмент GRACO в основе своей имеет, односильный мотор, насос генерирующий давление в 500 атм., шланги, подсоединенные к емкости для красящего состава, способные выдерживать огромные давления, распылитель и сопло, помещенные в легкий пластиковый корпус. Работают аппараты от электрического тока, а модели для профессиональной окраски снабжаются блоком электронного управления.
поршневой окрасочный аппарат безвоздушного распыления 4 литра в минуту для вязких составовОкрасочные аппараты GRACO подразделяются на несколько типов в зависимости от масштабов применения и типа окраски. С окраской поверхности небольшого или среднего размера лучше всего справится модель Magnum X5, с двигателем мощностью 3/8 лошадиной силы. Magnum X5 оснащается шлангом, длина которого составляет семь метров, и пистолетом типа «Контрактор». Максимально допустимое рабочее давление этого аппарата -- 140 бар, а расход краски -- один литр в минуту. Вес аппарата составляет всего 9 кг. Данное оборудование замечательно справится с распылением разного типа красящих и лаковых составов, морилок, пропиток. Magnum X5 относится к категории полупрофессиональных инструментов. 
Модель Magnum XR9 обладает большим весом, 18 кг, оснащен для удобства перемещения двумя колесами, идеален для работы на средних по размеру участках. Оборудование данной модели оснащается пистолетом из легкосплавного материала, мотором, развивающим мощность 7/8 л.с., длинным пятнадцатиметровым шлангом. Сила рабочего давления составляет 207 бар, а расход краски -- 1,4 литра в минуту. Прибор может быть применен для создания идеальных покрытий на основе разного типа лакокрасочных составов.
Прибор Magnum ProX7 уже относится к категории приборов промышленного назначения для осуществления лакокрасочной качественной обработки как внутри, так и снаружи. Мощность его двигателя составляет ¾ л.с, давление -- 207 бар, расход краски -- 1,43 литра в минуту. Вес данного аппарата -- 18 кг. Укомплектовано это окрасочное оборудование 46-метровым шлангом.
Самыми современными и универсальным оборудованием в категории профессиональных является аппарат серии Graco Ultra 395, который обладает следующими характеристиками: мощность двигателя ½ л.с., максимальное давление имеет значение 225 бар, средний расход красящего состава -- 1,7 литра в минуту, вес прибора -- 18 кг. Оборудование данной серии оснащено шлангом, длина которого составляет 15 метров, и пистолетом PROFTx-E2. Применяется в основном для нанесения и распыления специальных средств, мастичных и латексных покрытий.

Самым новейшим покрасочным прибором считается модель Graco UltraMaxII 1095. Техническое оснащение данного оборудования представлено рабочим давлением в 230 бар, расходом красящего состава 4 литра в минуту, двигателем мощностью 1,75/1,3 лошадиных силы, весом в 42 кг. В основном используется такой окрасочный инструмент для нанесения разного рода эмали, грунтов, различного лакового и красящего состава, для распыления эластомерной изоляции, а также эпоксидных составов.
Все оборудование для окраски посредством технологии безвоздушного распыления, в отличие от пневматических инструментов, отличается хорошим качеством, удобством и большой продуктивностью выполняемой работы на участках большого размера и самой сложной конфигурации. НО большой минус - это высокая цена известного бренда. 

Копирование материалов с сайта без согласия не допускается!
© OOO«Химбалт» 2003-2014 (ст.1270 ГК РФ; п.1 п.1 ст.1274 ГК РФ).

← Назад к списку обзоров и советов