Заказать обратный звонок
Имя *
Тел. с кодом города *
Время звонка
Сообщение *
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Факты о методах безвоздушного распыления

Основные методы безвоздушного распылителя.

Факты о методе безвоздушного распыления.

Безвоздушный распылитель краски - это по сути насос, который передаёт краску под высоким давлением (обычно около 250 Бар) через шланг высокого давления краски (обычно длиной 15 м) к распылителю краски. Если нажать на спусковой крючок на краскопульте начнется распыляться краска через сопло, которое разбивает краску на микроскопические капли (распыление) без использования сжатого воздуха. С помощью замены и выбора разных сопел можно получать разную ширину и конфигурацию распыления в зависимости от поставленной задами.

Безвоздушное распыление бывает четырех типов:

  1. мембранное оборудование для окраски безвоздушного распыления;
  2. поршневое оборудование для окраски безвоздушного распыления;
  3. оборудование для окраски с пневматическим приводом для безвоздушного распыления;
  4. бензиновое оборудование для окраски безвоздушного распыления.
Нам наиболее часто задают вопросы покупатели по телефону до покупки оборудования для окраски:

Вопрос: -"Смогу ли я использовать окрасочное оборудование безвоздушного распыление для окраски автомобиля?"
Ответ: -"Нет, оборудование для окраски методом безвоздушного распыления непригодны для применения в автомобильной промышленности, так как подача краски осуществляется под очень большим давлением, что не позволит получить зеркальной поверхности на корпусе автомобиля. Обычно это делают с помощью электростатического распыления или с применением воздушного компрессора и краскораспылителей с верхним бачком." 

Вопрос: -"Можно ли использовать безвоздушный распылитель краски для мойки автомобиля, дачных дорожек или мойки фасада дома и т.д.?"
Ответ: -"Средняя мощность безвоздушного распылителя непригодна для использования его в качестве мойки высокого давления для распыления воды она не будет так как потока воды ей просто не хватит чтобы быть эффективной при мойки. Использование безвоздушного распылителя краски при распылении воды может привести к преждевременному износу уплотнений и компонентов."

Вопрос: -"Нужна ли для безвоздушного оборудования специальная краска?"
Ответ: -"Как правило, нет. Возможно потребуется её разбавление, если это необходимо для Вашего интерьера, сделать ее менее насыщенной или наоборот распылять краску безвоздушным краскопультом более густым (толстым) слоем."

Вопрос: -"Насколько быстрее я буду красить с помощью оборудования безвоздушного распыления, если откажусь от валиков и кистей?"
Ответ: -"Если сказать в общих чертах, то с помощью оборудования безвоздушного распыления приблизительно окрасочные работы будут быстрее в четыре раза! Это не означает, что вам не нужно будет полностью отказаться от кистей и валиков. Нанесения лакокрасочных покрытий с применением безвоздушного распылителя обычно начинается, то есть распыляете в начале проекта, применять грунтовки и различные краски для отделки на большой площади, чтобы покрасить качественно и за меньшее время. А использование кистей понадобиться для подкраски труднодоступных мест, где требуется ювелирная работа, если можно так сказать."

Вопрос: -"Как долго прослужит оборудование для окраски безвоздушного распыления до полного износа?"
Ответ: -"Однозначно сказать нельзя, ничто не вечно! В зависимости от условий эксплуатации и сервисом-уходом. Но если сказать про средний цикл жизни, то примерно 50`000 литров краски, прежде чем изношена настолько, что необходим серьезный ремонт."

Если у вас будут еще вопросы, обязательно нам звоните или пишите на почту, все адреса указаны в соответствующем разделе нашего сайта КОНТАКТЫ. Будем рады помочь!

← Назад к списку обзоров и советов