Заказать обратный звонок
Имя*
Тел. с кодом города*
Время звонка
Сообщение*
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Хотите купить окрасочное оборудование?

Перед покупкой окрасочного оборудования стоит сравнить несколько моделей.

Безвоздушное распыление краски действительно может помочь вам профессионально и качественно в самое короткое время выполнить малярные работы большого объема. От кистей и валиков уже давно отказались даже для бытовых малярных работ. Окрасочное оборудование безвоздушного распыления бывает различных размеров, конструкции и мощности используют разные конструкции подачи краски и краскопультов. Имеют автономные компрессоры и емкости для краски, все это может запутать рядового покупателя. А многие недобросовестные продавцы этим пользуются и продаются не то, что требуется покупателям окрасочного оборудования для выполнения именно их задач.

Инструкция по сравнению окрасочного оборудования:

Оцениваем объём работ по окраске и выбирайте именно то оборудование которое из расчета литров в минуту необходимо для завершения ваших малярных работ. Имейте в виду, что большие автономные безвоздушные распылители краски имеют стационарные компрессоры, или даже отдельные контейнеры и очень длинные шланги. Этот тип окрасочного оборудования безвоздушного распыления вам не подойдет - это больше заинтересует промышленные предприятия. Такое оборудование может стоить не один десяток тысяч долларов!

электрическое поршневое оборудование для окраски и безвоздушного распыленияНапример: рассмотрите возможность использования поршневого насоса DP-6840ib, вакуумного типа для безвоздушного распыления краски через краскораспылитель DP-6370 при более высоком давлении. Такая конфигурация двигателя может обрабатывать вязкие краски, лаки, масляные краски, латекс - без предварительного разбавления их растворителем. Соответственно вы сможете выполнять окрасочные работы на профессиональном уровне. Или например данная модель окрасочного аппарата способна подавать лакокрасочный материал на высоту до 90 метров, это большой многоэтажный дом!

Если же работы не связаны с большими объёмами и профессиональными задачами, то есть возможно сэкономить на стоимости окрасочного оборудования. Добиться этого можно путем выбора менее мощного окрасочного оборудования, то есть купить принципиально другое, но работающее по тому же методу безвоздушного распыления. Например остановим свой выбор и купим диафрагмовое оборудование для окраски. В данной системе используется гидравлический насос диафрагмы, как правило в нём используется меньшее давление и меньшая производительность, что при несложных задачах оно будет работать верой и правдой. Гидравлические мембранные насосы хорошо подходят для небольших окрасочных работ, связанных с окраской техники, ограждений, стен и других небольших поверхностей.
Не превышайте возможности вашего оборудования - это приводит к преждевременному износу. Обязательно учитывайте размер сопла пистолета-краскораспылителя. Несколько типоразмеров которыми комплектуют производители окрасочное оборудование для серийной продажи - это сопла DP-673t с размерами 0,017 и 0,019. Чем меньше 0,017 размер отверстия в сопле, тем больше скорость потока и ужи факел распыла. Соответственно, чем больше размер сопла, тем больше угол распыления, смотрите таблицу размеров сопел для безвоздушного распыления.

Обращайте внимание на комплектацию окрасочного оборудования шлангами высокого давления и техническую возможность эти шланги удлинять. Окрасочное оборудование серии DP airless комплектуется шлангами высокого давления DP-637h длина которых составляет 15 метров - этого вполне достаточно для бытовых окрасочных работ. Но есть возможность практически во всех моделях окрасочного оборудования удлинять шланги с помощью переходника. Для чего это может понадобиться? Например вы красите крышу или обновляете фасад дома на втором или третьем этаже, окрасочный аппарат и ведро с краской легко находятся на первом этаже и не доставляет вам хлопот таскать их за собой по всей крыше.

оборудование поршневого типа на раме с колесами для удобства перемещения и безвоздушного распыления по всей стройкеРассмотрим общий вес системы безвоздушного оборудования для окраски, если это для вас важно. Некоторые системы весят достаточно много и возможно потребуется помощник для перемещения окрасочного оборудования с краской по стройке. Возможно выбрать модели на раме установленную на колесах - это легче чем носить аппарат в руках. Так же стоит обратить на маленькие модели поршневого окрасочного оборудования которые по своим характеристикам не уступают большим моделям диафрагмового типа, но более компактнее и мобильнее. Единственный минус - это стоимость данных моделей чуть дороже.

Желаем Вам сделать в правильный выбор и покупку окрасочного оборудования!

+7(812)326-07-07

← Назад к списку обзоров и советов