Заказать обратный звонок
Имя *
Тел. с кодом города *
Время звонка
Сообщение *
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Использование и уход за краскораспылителями

В современном мире сложно себе представить выполнение окрасочных работ без применения современных краскораспылителей. Но далеко не каждый знает, как правильно пользоваться этим оборудованием и как правильно за ним ухаживать. Прежде, чем перейти к окраске непосредственно самого изделия, лучше потренироваться в нанесении краски на каких либо ненужных или отслуживших уже свой срок предметах. Очень важным моментом является подготовка места, где будет выполняться покраска. Работать желательно в диапазоне температур от +14 до +30°C и относительной влажности не более 55%.
Если планируется использование красящего состава на водной основе, то желательно применение специальных окрасочных камер. Такую камеру можно изготовить и самостоятельно. Для этого необходимо взять картонную коробку, удалить одну ее сторону, а в противоположной стороне установить вентилятор, который закрыть фильтром, применяемым в кухонных вытяжках. Выходящий от вентилятора воздушный поток необходимо обратить в оконный проем либо открытую дверь, также следует удостовериться в поступлении свежего воздуха в зону покраски. Подготавливая помещение для окраски масштабных изделий, можно поместить вентилятор прямо в проеме окна или двери, подвесить к потолку шторы из пластика, достающие до пола, а нижний их край придавить к полу.

для проведения окрасочных работ используйте безвоздушное распыление и хорошее освещениеНемаловажным моментом является и обеспечение достаточного уровня освещенности в зоне, где ведутся работы, что позволит контролировать качество наносимого покрытия. Для этого можно использовать обычные яркие светильники. Особенно яркий свет дают галогенные лампы. А применение косого освещения наилучшим образом покажет все неточности и огрехи в покраске. Для удобства работы следует обеспечить к окрашиваемому изделию свободный доступ со всех сторон. Для мелких предметов очень хорошо подойдет поворотный столик, который позволит поворачивать расположенный на нем предмет во все стороны, не вынимая его из покрасочной камеры.

Безвоздушный окрасочный аппарат для огнезащитыДля покраски крупных предметов можно смастерить специальную поворачивающуюся платформу на колесах. Когда все условия для работы созданы, остается только подготовить красящий состав. Необходимо разбавить состав до рекомендуемой вязкости, обеспечить отсутствие в нем посторонних примесей и загрязнений. Проверить уровень вязкости можно при помощи специального прибора, либо при его отсутствии, осуществить подбор методом проб и ошибок, постепенно разбавляя красящий состав и пробуя его распылять через распылитель. При этом, если состав легко проходит через сопло и мелко распыляется, значит нужная вязкость достигнута. Если проход состава затруднен, а распыление происходит в виде крупных капель, то разбавление надо продолжить до того момента, пока не будет достигнута необходимая вязкость. Выполняя разбавление состава, нужно учитывать состав краски и пользоваться только совместимыми растворителями. У разных красящих составов различная степень максимального разбавления, что тоже необходимо учитывать. Так, краски на основе органических растворителей можно разбавлять примерно на 50%, а вот водоэмульсионные составы рекомендуют разбавлять не белее чем на 10%. Если разбавление не дает нужного результата, можно попробовать применить сопло большего диаметра. Такое сопло обеспечивает распыление даже вязких красящих составов, включая составы на основе латекса. При помощи уменьшения степени разбавления состава, можно получить более плотную красящую пленку, что может значительно ускорить выполнение работы.

Что касается ухода за такими инструментами, то он включает в себя обязательную очистку всех деталей окрасочного оборудования от остатков красящего состава. Также необходимо в обязательном порядке осуществлять периодический технический осмотр и смазку всех частей краскораспылителя.

 
И так теперь мы можем с Вами перейти в выбору и покупки современного оборудования для окраски.

Копирование материалов с сайта без согласия не допускается!
© OOO«Химбалт» 2003-2014 (ст.1270 ГК РФ; п.1 п.1 ст.1274 ГК РФ).

← Назад к списку обзоров и советов