Заказать обратный звонок
Имя*
Тел. с кодом города*
Время звонка
Сообщение*
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Как выбрать шлифовальную машину для стен и потолков из гипрока?

Как выбрать шлифовальную машинку для стен и потолков и можно ли купить её недорого?

Статья просвещена выбору электрических шлифовальных машин для сухой шлифовки оштукатуренных потолков и стен. Для этой задачи, наиболее эффективной является машина, с круглой рабочей поверхностью совершающей вращение вокруг оси, проходящей через центр круга - это роторный тип шлифмашин. Электрическая шлифовальная машинка для стен и потолков, купить недорого
Существуют шлифмашины, рабочая поверхность которых совершает колебательное движение с различной амплитудой (от 2 до 6 мм) орбитальные (эксцентриковые) шлифмашинки, а также комбинация двух типов (роторно-орбитальные или роторно-эксцентриковые). Такие шлифовальные машины тоже могут быть использованы на этапе отделки в строительстве, но основное их предназначение шлифовка каких-либо изделий малых площадей, кузовной ремонт, элементы декора, деревообработка.

Рассмотрим основные характеристики шлифовальных машин.

  1. Одной из основных характеристик электроинструмента является мощность. Мощность обеспечивает производительность инструмента (в данном случае количество снятого в процессе шлифовки материала), ресурс шлифмашины и продолжительность непрерывной работы тоже зависят от мощности. Таким образом, если Вы планируете осуществлять профессиональную шлифовку больших площадей, то лучше остановить выбор на шлифовальных машинах с мощностью электродвигателя более 500 Вт.
  2. Эффективность работы будет зависеть и от диаметра шлифовального диска (подошвы), т.е. чем больше диаметр рабочей поверхности диска, тем большую площадь можно будет обработать за единицу времени. Большинство дисков строительных шлифмашин имеет диаметр от 150 до 225 мм.
  3. Пылеотвод, точнее его эффективность, играет очень важную роль, т.к. напрямую влияет на производительность. Пылеотвод может осуществляться принудительно с помощью промышленного пылесоса или в специальный мешок для пыли (как правило, поставляющийся в комплекте с инструментом). Профессионалы рекомендуют использование пылесоса.
  4. Компоновка шлифмашины, а именно:
Расположение электродвигателя.

Существует два варианта: электродвигатель расположен непосредственно над шлифовальным диском и вариант с расположением электродвигателя удаленно, т.е. на рукоятке. Соответственно и привод диска (вращательное движение) передается либо прямым способом (электродвигатель над диском), либо через гибкий вал (электродвигатель расположен удаленно). Оба типа привода обладают достаточной надежностью, но профессионалы, чаще, предпочитают прямой привод. Компоновка шлифмашины с электродвигателем, расположенным над шлифовальным диском, предоставляет возможность осуществить более эффективный пылеотвод, за счёт вакуума. Некоторое разряжение создается над рабочей поверхностью диска за счет расположенного над ним вентилятора. Это обеспечивает эффективный пылеотвод даже без использования пылесоса. Сбор пыли происходит в специальный мешок, который может висеть на плече оператора. Вакуумный тип пылеотвода не осуществляется на машинах с приводом диска от гибкого вала. Несмотря на эти преимущества, шлифмашины с электродвигателем, расположенным над шлифовальным диском, имеют больший вес, чем шлифмашины с удаленным от диска электродвигателем. Это осложняет работу, особенно с выдвинутой на максимум телескопической штангой (тип машины с изменяемой длины рукоятки, см. Тип рукоятки ниже). Хотя на некоторых моделях вакуумный эффект на столько глубокий, что позволяет шлифмашине, буквально, прилипнуть к вертикальной стене.

Тип рукоятки.

Удлиненная рукоятка шлифовальной машины, часто называемая «жираф». Рукоятка может быть как с фиксированной длиной, так и с изменяемой (телескопическая). Удлиненная рукоятка шлифмашины удобна для обработки удаленных от оператора поверхностей, например, потолков и высоких стен. Сама шлифовальная головка обладает достаточным числом степеней свободы для шлифовки под любым необходимым для оператора углом. Электрическая шлифовальная машинка для стен и потолков с телескопической ручкой и пелеудалением, для шлифовки гипсокартона после штукатурки или шпаклевки.

Ручная шлифмашина.

Оператор удерживает ручную шлифмашинку за рукоятки (одну или две), расположенные у самого шлифовального диска. Такой тип шлифмашины не позволяет обрабатывать удаленные поверхности без использования вспомогательных помостов, стремянок или строительных ходуль. Однако, обладает малым весом и малыми габаритами. Такая компактная шлифмашина будет незаменима при работе в ограниченном пространстве. Мобильная (ручная) электрическая шлифовальная машина для стен и потолков, купить недорого
Крепление абразивного материала.

Практически все шлифмашины, представленные на нашем рынке, имеют диски для крепления шлифовальной бумаги с липучкой. Такой тип крепления шлифовальной бумаги очень удобен, т.к. с легкостью позволяет поменять отработанную шлифовальную бумагу.
  Легкая замена шлифовальной бумаги у всех машин для стен и потолков Эргономичная ручка на шлифовальных машинах, важная особенность, которая позволит Вам работать эффективно! Регулятор скорости у шлифовальных машин обязателен, так как Вы сможете выбирать степень и чистоту финишной шлифовки! При вращении шлифовального круга происходит удаление пыли, обращайте на это внимание при выборе шлифовальной машинки! Съемная крышка позволяет без труда шлифовать углы, будь то плинтуса и тп. Происходит автоматическое удаление пыли при шлифовки, что оценит любой, кто использует шлифовальную машинку Изменяемый угол шливовки по плоскости вертикально, горизонтально, смотрите схему шлифовальной машины для потолков и стен Изменяемый угол шливовки по плоскости вертикально, горизонтально, смотрите схему шлифовальной машины для потолков и стен

← Назад к списку обзоров и советов