Заказать обратный звонок
Имя*
Тел. с кодом города*
Время звонка
Сообщение*
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Как выбрать пневматический краскораспылитель?

Ни для кого не секрет, что пневматические краскораспыляющие аппараты работают при помощи сжатого воздуха. Для того, чтобы привести такой аппарат в рабочее состояние, необходим компрессор. Аппарат подключается к компрессору, компрессор в свою очередь при помощи электроэнергии нагоняет воздух и обеспечивает его подачу в аппарат. Грамотно выбранный компрессор и красящий аппарат являются залогом качественной и хорошей окраски.

Выбор компрессора основывается на показателях производительности краскораспыляющего аппарата. Аппараты пневматического типа производятся с применением следующих методик - HP, HVLP, LVLP, что необходимо помнить при выборе компрессора. Так, к примеру, аппараты с применением HVLP расходуют большое количество сжатого воздуха, и в случае неверного выбора компрессора показатель давления понижается очень резко и стремительно. Соответственно и результат покрасочных работ будет значительно хуже. Еще один параметр, который необходимо учесть при покупке такого оборудования -- показатель величины рабочего давления.

Обычный компрессор может создавать давление до 8 атмосфер, далее он автоматически отключается. Граница включения, как правило, устанавливается на величину в 6 атмосфер. Как только компрессор дойдет до этой величины, двигатель включится и начнет подкачку недостающего для нормальной работы воздуха.
Современными методиками, которые применяются в краскораспыляющих аппаратах пневматического типа, являются технологии HP, HVLP, LVLP. Хорошо разбираясь в этих технологиях, гораздо проще правильно подобрать аппарат исходя из того, покраска какой поверхности будет выполняться.

Пневматическое оборудование для окраскиНаиболее простой считается методика высокого давления. Она применяется, как правило, в аппаратах незначительной ценовой категории. Сущность данной методики заключается в том, что при больших показателях величины давления, показатели расходуемого воздуха остаются относительно небольшим. Оборудование, работающее таким образом за короткое время справляется с покраской, но качество оставляет желать лучшего.
Следующая методика - HVLP (большого объема и низкого давления). Основой данной методики является разница в давлении воздуха на входе в аппарат и на выходе из него. HVLP-аппараты для окраски обладают низким уровнем туманообразования и сравнительно не большими потерями красящего состава, благодаря чему существенно улучшается качество покрасочных работ. Аппараты, созданные с применением методики HVLP, признаны самыми экономичными и эффективными. Используются они при выполнении окраски автомобилей, так как факел покраски у этих аппаратов постоянный, а на подвергаемых окраске поверхностях не происходит образования эффекта размытости.

Самой новой и недавно применяемой считается методика малого объема и низкого давления. Эта технология является усовершенствованной методикой HVLP. Главным ее отличием и преимуществом можно по праву назвать высококачественный результат покраски, относительно небольшой расход воздуха и значительное понижение уровня туманообразования. За счет хороших качественных показателей, удобства в использовании краскораспыляющие аппараты с методикой LVLP нашли обширное применение в автомобилестроении, мебельной и производственной отраслях, при выполнении ремонтно-строительных работ и в промышленном строительстве. Большая производительность и высокоскоростная работа данного оборудования дает возможность выполнять покраску с применением быстровысыхающих составов и значительно сэкономить время на выполнение работ. LVLP-аппарат показывает лучшее качество распределения красящих составов на любые поверхности.

Краскораспыляющие аппараты давно нашли свое применение для выполнения качественной окраски любого профиля и сложности. Данные многофункциональные аппараты сегодня выбирают как профессионалы, так и начинающие маляры. Если вы хотите получить гладкую, качественно покрашенную поверхность, то инструмента лучше краскопульта вам для этих целей не найти.
И так теперь мы можем с Вами перейти в выбору и покупки современного оборудования для окраски.

Копирование материалов с сайта без согласия не допускается!
© OOO«Химбалт» 2003-2014 (ст.1270 ГК РФ; п.1 п.1 ст.1274 ГК РФ).

← Назад к списку обзоров и советов