Заказать обратный звонок
Имя*
Тел. с кодом города*
Время звонка
Сообщение*
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Какое оборудование для покраски выбрать для побелки коровников известковой краской?

Давайте определимся какое купить оборудование для покраски, сложных объектов, например побелка коровника, свинофермы или птичника известковой краской (составом) или тп?!

Сегодня лакокрасочная промышленность предлагает широкий спектр продуктов для защиты и обработки поверхностей для всех отраслей народного хозяйства (строительства и промышленности). Несмотря на это, в последнее время нам поступает большое количество запросов на покрасочное оборудование для работы с известковой побелкой. На первый взгляд это может показаться странным, но этому есть логичное объяснение.

Все дело в том, что известковая побелка обладает рядом очень важных качеств:
  1. Дезинфицирующие и бактерицидные свойства. Побелка успешно противостоит плесени и разнообразным паразитами, которые часто селятся в деревянных поверхностях (балки, стропила, лаги, фермы и другие элементы деревянного домостроения). Особенно часто паразиты (жук-точильщик, жук-дровосек, жук-короед и т.п.) селятся в открытых деревянных конструкциях, не обработанных должным образом или незащищенных другими, не пригодными для обитания паразитов материалами.
  2. Еще одно важное свойство побелки - устойчивость к истиранию. Срок службы покрытия из побелки может составлять 3-5 лет.
  3. Санитарно-гигиенические свойства, характеризующие количество выделяемых из лакокрасочных покрытий вредных веществ. В период строительства и эксплуатации из некоторых типов связующих или растворителей выделяются летучие токсичные вещества. Если количество выделяемых вредных веществ материалом превышает предельно -допустимые концентрации, применять его в строительстве не разрешается..
  4. Немаловажным фактором при выборе покрытия является конечная стоимость. Стоимость обработки известковой побелкой в несколько раз ниже, покраски даже обычной водоэмульсионной краской.
Совокупность этих свойства известковой побелки делают её применение незаменимым для внутренней отделки помещений жилых, общественных и промышленных зданий по гладким оштукатуренным поверхностям и сборным железобетонным панелям междуэтажных перекрытий, а также для окраски деревянных заборов, складов, деревянного домостроения и т. д.

Кроме того, санитарно-гигиенические и бактерицидные свойства определяют её применение при обработке определенных помещений - животноводческие комплексы и фермы (коровники, свинофермы, птицефабрики и т.п.).

Мы проанализировали много различных мнений у компетентных специалистов в данной области, и вот что отвечают большинство из них:

Отвечает маляр с 30-ем стажем, Кирилл Петров (1956г.р., Ростовская область):
-"Я пробывал много различных способов покраски известковыми составами и могу сказать, что по типу применяемых разбавителей связующих, известковые краски относятся к водным малярным составам. Связующим является известь – порошок белого цвета, плохорастворимый в воде, что очень затрудняла мне работы всегда!"
Вас это пугало и создавало проблемы при механизированном распылении известью?
-"Это действительно так! Плохая растворимость приводит к определенным сложностям при механизированном способе нанесения известкового покрытия. Крупные частицы связующих забивают сопло в процессе работы и оседают на клапанах насоса безвоздушного распыления. Для нормальной работы необходима установка сопла большого диаметра, расход жидкости через который достаточно велик. Это влечёт к падению рабочего давления, как следствие ухудшает распыление (из сопла выходит струя, а не равномерный факел из краски)."
При всей кажущейся простоте покраски помещения известью, таит массу сложностей. Для выбора правильного инструмента следует учитывать множество факторов влияющих на производительность распыления извести, например в коровниках, прицефабрик, свинофермы и др промышленных помещений. И так давайте разберемся и разложим все за и против.
Какие работы Вы выполняли и смогли ли Вы решить свои проблемы при распылении извести?
-"За свои годы я выполнил много малярных работ с использованием известковых составов. Окрашивал коровники, птицефермы, свинофермы и поэтому имею опыт в известковой окраске. Конечно на протяжении своей трудовой деятельности я много перепробовал для побелки различного малярного инструмента! И поэтому расскажу с самого начала, в 90-годы я использовал дорогие окрасочные аппараты Graco американского производства, так как альтернативы практически не было. Оборудование для покраски было очень для меня дорогое, а про сервис с ужасом вспоминаю, что порой я отрабатывал сервис не одну неделю! Он оставлял меня просто "без штанов".
И что можете рекомендовать сейчас для наших посетителей?
-"Выходом из этой ситуации может служить использование покрасочного оборудования большой производительности. Например, я на протяжении 4 лет использую оборудование для известковых составов Корейского производства AS-SF7000, которое обладает большой производительностью – 7 л/минуту, что позволяет установить сопло диаметром 0,037”. Конструкция насоса позволяет полностью разобрать клапан для механической очистки в случае необходимости. И что не маловажно - это просто фантастическая скорость покраски и непревзойденная комплектация (два окрасочных шланга высокого давления по 15 метров, два краскораспылителя, + удлинитель на краскопульт), что позволяет окрашивать большие площади без применения стремянок и лесов."
Вы работали данным оборудованием на одном объекте?
-"Нет, как я и говорил, уже работаю более 4 лет. В нашей области развито животноводческий бизнес и все чаще нас с напарником приглашают именно для известковой побелки коровников, прицефабрик и свиноферм. Я с напарником работаю с одного аппарата сразу на два распылителя, что увеличивает производительность соответственно вдвое. А мембранный насос с приводом от мощного бесщеточного электродвигателя дают возможность работать долгое время без перерывов. Мы быстро выполняем объект и можем заработать деньги не отдавая средства за дорогостоящий сервис американского оборудования."
покрасочное оборудование для извести и побелки коровников, птицеферм, свинарников ASpro-AS-SF-7000А разве Корейское оборудование не нуждается в сервисе и есть ли гарантия?
-"Покрасочное оборудование обладает гарантией на отсутствие заводского брака, т.е. на все дорогостоящие узлы – гидронасос, электродвигатель. И при должном техническом обслуживании, оборудование для покраски может эксплуатироваться долги годы. Я сам лично отвечаю за промывку и должный уход, ведь - это моя рабочая лошадка. А сервис? Ребята, вы сами ответьте на вопрос, что выгоднее купить для сервиса на американский или корейский автомобиль?"
Аппарат для покраски коровников, прицеферм, свинарников известковой краской, побелка.

← Назад к списку обзоров и советов