Заказать обратный звонок
Имя*
Тел. с кодом города*
Время звонка
Сообщение*
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Какой окрасочный аппарат выбрать?

Для того, чтобы сделать верный выбор и удачную покупку оборудования для окраски, нужно определиться с тем, что предстоит покрасить. Именно от этого и будет зависеть способ нанесения лакокрасочного покрытия. Принято выделять 4 основных способа, обеспечивающих разный класс конечного покрытия (пистолет распылитель, воздушный, комбинированный и безвоздушный способы. Для покраски оконных рам, деревянных изделий, автомобилей и автобусов хорошо подойдет аппарат комбинированного способа нанесения краски. Для проведения покраски конструкций из металла, фасадов и при выполнении антикоррозийной обработки больше подходит безвоздушный способ. 
безвоздушные окрасочные аппараты и оборудование.Еще один важный нюанс – точно определить где будут проводиться окрасочные работы и в каких условиях. Этот фактор влияет на выбор типа двигателя окрасочного оборудования, который может быть бензиновым, электрическим или пневматическим. При работах в условиях улицы более удобным будет аппарат с бензиновым двигателем. При внутренних покрасочных работах предпочтение следует отдать моделям с электрическим двигателем. Оборудование с пневматическим двигателем хорошо подойдет для работы в покрасочных цехах и камерах.
Далее следует определить масштаб выполняемой работы и количество сотрудников, которые будут использовать окрасочное оборудование. Именно это влияет на то, какой производительности нужно приобретать и использовать аппарат.
Также следует тщательно изучить параметры красящего состава, наличие в нем абразивных частиц. Исходя из этих характеристик непосредственно и определяется диаметр и длина патрубков и шлангов. Чем ниже вязкость красок, тем короче нужны шланги. Именно вязкость красящего состава определяет тип предполагаемого к использованию оборудования. Для низковязких красящих составов подойдут аппараты мембранного типа, для густых составов -- поршневого. Если краска содержит абразивные частички, то лучше будет остановить свой выбор на шнековой покрасочной станции.
Немаловажным моментом является и определение габаритных размеров, а также высоты подачи красящего состава. В зависимости от этих параметров подбирается необходимая длина шланга и мощность давления окрасочного агрегата. Электрические агрегаты обладают давлением от 120 до 250 атмосфер, пневматические -- от 50 до 530 атмосфер. Бензиновые аппараты могут создавать давление в 230 бар.
Если планируется производить окраску различных изделий попеременно красками разных цветов, то оптимальным вариантом является окрасочное оборудование пневматического типа распыления.
 
И так теперь мы можем с Вами перейти в выбору и покупки современного оборудования для окраски.

Копирование материалов с сайта без согласия не допускается!
© OOO«Химбалт» 2003-2014 (ст.1270 ГК РФ; п.1 п.1 ст.1274 ГК РФ).

← Назад к списку обзоров и советов