Заказать обратный звонок
Имя *
Тел. с кодом города *
Время звонка
Сообщение *
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Преимущества безвоздушного распыления

Самым популярным и востребованным малярным оборудованием на сегодняшний день являются покрасочные агрегаты безвоздушного типа распыления лакорасочного материала. Такие аппараты работают за счет насоса мембранного либо поршневого типа.
Насос поршневого типа непосредственно входит в группу объемных насосов, главным рабочим узлом которого является поршень. Вообще, более правильно было бы именовать такие насосы плунжерными, так длина поршневого хода в них гораздо превышает ширину, а утолщения находятся в цилиндре, а не на самом поршне. Насос данного типа обеспечивает бесперебойную работу даже в условиях большего давления, чем насос поршневой. Данный факт обусловлен тем, что в насосах-плунжерах с высокой частотой обрабатывается внешняя поверхность цилиндра, а в поршневых – внутренняя, что технически труднее обеспечить.
В аппаратах для окраски плунжерного типа работу привода поршня обеспечивает кривошипно-шатунная система.

Основные аспекты действия насосов для покрасочного оборудования плунжерного типа.

В основе работы такого насоса лежит разряжение, создаваемое в рабочем отсеке насоса, во время движений плунжера вверх. В это время нижний клапан открывается, а верхний (расположенный в плунжере) закрывается, именно это и обеспечивает всасывание жидкости. Плунжерные насосы не лишены недостатков, и одним из них является колебание показателей давления и расхода. Чтобы избежать этого, в агрегат вмонтирована специальная емкость, с расположенным в ней фильтром, очищающим красящий состав.
При этом колебания давления не так уж и заметны, так как сопло краскопульта имеет маленькое сечение.

-"Так как же выбрать аппарат для безвоздушной покраски поршневого типа? На что обратить внимание?"

окрасочное оборудование и аппараты безвоздушного распыления
Первое, на что стоит обратить внимание - это напор, создаваемый насосом. Мощность напора напрямую зависит от конструктивных особенностей и от мощности мотора, приводящего насос в работу. Также напор является показателем продуктивности работы самого насоса. Чем большая у него продуктивность, тем больший напор он будет создавать.
В свою очередь продуктивность напрямую зависима от размеров площади и длины хода поршня, в принципе продуктивность можно повысить, изменив эти параметры, а также увеличив вращательную частоту кривошипного механизма. Однако, чем выше показатель частоты вращения, тем больше придется совершить возвратно-поступательных движений поршню, что, соответственно, приведет к увеличению нагрузки на все механизмы аппарата. А в условиях повышенной нагрузки значительно сокращается срок эксплуатации окрасочного оборудования данного типа.

Это дает основание сделать вывод, что определенные модели окрасочных аппаратов должны применяться в строго определенных областях. И для того, чтобы не ошибиться с выбором аппарата для покраски, необходимо четко определить задачи, которые будут решаться посредством этого конкретного аппарата, а также условия его использования. Инструменты безвоздушного типа, предполагающие выполнение работы большого масштаба, как правило, обладают высокой продуктивностью, мощнейшим насосом, и соответственно, мощными двигателями. Кроме всего прочего, такие аппараты обеспечивают возможность применять окрасочные составы повышенной вязкости, такие, как, например, теплоизолирующие и противопожарные составы. Это обусловлено тем, что большой размер позволяет обеспечить хорошую пропускную способность клапана. Все аппараты для безвоздушной покраски поршневого типа прочно заняли свою нишу на рынке строительного оборудования и пользуются огромной популярностью на строительных рынках.
  
Самое востребованное на Российском рынке в настоящее время является окрасочное оборудование под торговой маркой AS от Российской фирмы Химбалт.

Копирование материалов с сайта без согласия не допускается!
© OOO«Химбалт» 2003-2014 (ст.1270 ГК РФ; п.1 п.1 ст.1274 ГК РФ).

← Назад к списку обзоров и советов