Заказать обратный звонок
Имя*
Тел. с кодом города*
Время звонка
Сообщение*
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Обзор оборудования для покраски в Москве и регионах.

Особенности и азы которые необходимо Вам знать при выборе оборудования для покраски.

Рассмотрим особенности окрасочного оборудования работающего по методу безвоздушного распыления, а так же сферы его применения московскими и малярами.

Что отличает безвоздушное распыление от других методов распыления?

Это наиболее популярный метод, особенно среди московских маляров. Отличительные особенности метода заключаются в высокой производительности в покраске, что позволяет увеличить в десятки раз скорость окрашивания поверхности (без потери качества) по сравнению с методом воздушного распыления. В таком оборудовании используют мембранные или поршневые насосы для перекачки краски. И самые популярные оказались поршневые окрасочные аппараты и это возможно заслуга американской компании Graco, которая является флагманом данного метода.

Технология безвоздушного распыления москвичами используется в окрасочных аппаратах достаточно давно и не только в столице!

Процесс распыления не так сложен, как может показаться из статьи. Все известные агрегаты и окрасочный аппараты под высоким давлением подают материалы непосредственно из ёмкости с краской по шлангу высокого давления непосредственно на краскораспылитель и далее на финишную поверхность. Это действительно легко, производительно, экономично и удобно и во всем заслуга безвоздушного распыления.

История метода безвоздушного распыления.

Если верить информации из интернета, то своё основание данный метод безвоздушного распыления с применением окрасочных аппаратов берет ещё с прошлого века, а если быть точным, то с 1927 года. Основателем метода безвоздушного распыления, является компания GRACO. Но для нас это сейчас не так важно. Дело в том, что подобное иностранное оборудование достаточно дорогое, а в последнее время с ростом курса доллара не каждый маляр сможет себе позволить дорогие импортные окрасочные аппараты. И многие стали искать оборудование для покраски производства Китай или Кореи, но нет гарантий в качестве, как быть? Есть, если иметь компанию, которая имеет сервис и гарантийное обслуживание. Вот пример - Российская компания основала новый бренд ASpro® и начинает поставлять с различных заводов Кореи и Китая по специальному техническому заданию, только избранные и самые качественные окрасочные аппараты, что завоевало доверие и постоянных покупателей.
Российская компания основала новый бренд ASpro® и начинает поставлять с различных заводов Кореи и Китая по специальному техническому заданию, только избранные и самые качественные окрасочные аппараты, что завоевало доверие и постоянных покупателей.

Что надо знать при выборе окрасочных аппаратов для безвоздушного распыления?

Правильно выбрать привод насоса окрасочного агрегата в зависимости от объекта, условий эксплуатации и материала. Привод насоса бывает либо электрический, пневматический или с двигателем внутреннего сгорания (бензиновым). Соответственно, чем выше требование к вязкости материала, тем больше специалистов выпирают поршневой привод насоса.

Какие материалы могут распыляться под высоким давлением?

Оборудование для безвоздушного распыления распыляют практически все известные составы, которые широко представлены на Российском рынке, это:
  • масла;
  • антикоррозионные материалы;
  • огнезащитные составы;
  • наполнители;
  • праймеры;
  • акриловые краски;
  • силикатные и латексные краски;
  • битумы и клеи;
  • кровельные материалы покрытия;
  • и многое другое.

Какие краскораспылители (пистолеты) для окрасочного оборудования?

Краскопульт (краскораспылитель) - это составляющая часть окрасочного аппарата и входит в комплект поставки. Материал распыляется с помощью специальных краскопультов (пистолетов), которые под высоком давлении до 250 Бар способны распылять самые сложные материалы с высоким содержанием сухого остатка такие, как: антикоррозионные, огнезащитные, цинкосодержащие, штукатурные составы. Важная особенность для успешного распыления материалов - это правило подобные сопла и пистолеты к материалу и подобрать нужное давление. Как правило краскопульты для фасадных красок выбирают с фильмом в ручке, а для шпаклевок с прямой подачей без фильтра.

В чём различия сопел для краскопультов?

Безвоздушные сопла (форсунки) с плоским распылением обычно маркируются трехзначным числом. Это очень важное обозначение!
Пример: сопло 521 - «5» означает угол распыления 50°, следующий номер «21» является размер сопла, размер отверстия измеряется в сотых долях дюйма: 0,021", что соответствует 0,53 мм.
Сопла для безвоздушных агрегатов имеют особенность - реверс, который помогает при забивки сопла. Не требуется остановки и длительной промывки, сопло достаточно повернуть на 180° (промывка сопла) и «продуть» обратным потоком материала материала.

Какие фильтры используют в окрасочном оборудовании и в чём отличие?

Как правило во всех окрасочных аппаратах и агрегат безвоздушного распыления используются фильтры для краскопультов. В фильтрах используют различную ячейку сетки и очень важно правильно подобрать соотношение ячейки фильтра, по отношению в соплу краскораспылителя. Используйте ниже приведенные рекомендации.
Исходные значения для сетки фильтров:
  • 180 Mesh размером сопла от 0,007 до 0,013;
  • 100 Mesh размер сопел от 00,13 до 0,017;
  • 50 Mesh размер сопел от 0,017 до 0,039;
  • 30 Mesh размер сопел от 0,035 до 0,055.
  • Какое правильно выбрать рабочее давление в покрасочном оборудовании?

    Давление распыления зависит от вязкости и температуры краски. Во время распыления образуется так называемые «усы» видна, это связано с низким давлением или слишком вязким материалом. Соответственно путем добавления давления или разбавления материала вы достигнете идеального распыления финишного покрытия.
    Совет: обращать внимание на температуру окружающей среды при малярных работах. Помните пониженная температура делает материал более вязким, что затрудняет распыление. Что потребует большее давление безвоздушных распылителей или существенное разжижение материала, что в свою очередь так же не желательно для идеального финишного распыления.

    Преимущество безвоздушного оборудования в сравнении с другими методами?


    • очень быстрое покрытие поверхности с минимальным количеством персонала;
    • высокая экономия материала благодаря низкому расходу;
    • механическое нанесение шпаклёвки, что в разы увеличивает производительность, малярное-штукатурных работ;
    • широкий спектр применения в помещениях и на открытых площадках, таких как новое строительство, фасады, крыши, больших и малых объектов, покраска дверей, гаражей и т.д.

    А есть ли недостатки безвоздушного оборудования для покраски?

    Требует опыт в правильном, сбалансированном выборе инструмента, сопел, фильтров и настройки оборудования под конкретные задачи. А так же требует уход в конце окрасочных работ, промывка и консервация окрасочного оборудования при длительном хранении.

    Кто покупает безвоздушное оборудование?

    • столярные работы для защиты и пропитки древесины специальными составами;
    • строительные конструкции, распыление огнезащитных составов;
    • защита от коррозии;
    • окраска фасадов;
    • пропитки для бетона и тп.

    ← Назад к списку обзоров и советов