Заказать обратный звонок
Имя *
Тел. с кодом города *
Время звонка
Сообщение *
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Окраска стен и потолков с помощью валика, как оно?

Наши советы по окраске помогут вам работать быстро и качественно с помощью малярного валика.

окраска стен и потолков, если нет окрасочного аппарата, тогда используем малярный валик

Эти советы по окраске с помощью валика помогут вам работать быстро и качественно. Мы покажем вам, приёмы и методы которыми пользуются профессиональные маляры, чтобы получить идеально окрашенные стены в комнате с помощью валика. Конечно результат не будет таким идеальным, если бы вы использовали безвоздушное распыление, но для этого Вам потребуется купить окрасочное оборудование DP airless Ну а в отсутствии такого инструмента, будем довольствоваться малым, все что вам нужно это растворитель для очистки кистей и малярный валик, ведро с краской и наши советы. И так приступим к работе.

Используем иной подход к окраске и малярные приспособления

Использование при окраске стен нехитрых приспособлений, существенно облегчит Вам малярные работы

Правильно пропитываем малярный валик.

ФОТО 1: Погружаем в ведро с краской малярный ролик (валик) примерно на 1,5 см, а затем прокатываем его по экрану (любая сетка, желательно с крупной ячейкой). Чтобы валик не оказался слишком сухим повторите эту процедуру 3-5 раз, чтобы малярный валик был достаточно пропитан со всех сторон, особенно если это новый валик и вы только начали работать. И только после этого можно приступать в пробной окраске стен, но старайтесь начинать работу в менее заметном месте стены.

профессиональный малярный валик для окраски стен и потолков очень сложная конструкция


Основание ролика у профессионалов выглядит так, как на фото слева.

ФОТО 2: Обратите внимание на этот ролик, у него усиленная ручка и специальное крепление на ручке, чтобы не соскакивала насадка. Основание так же имеет краско-отвод (дренаж) в центр валика, что удаляет излишки краски при сильном нажатии и не дает образованию подтеков на стене.

Я уверен, что большинство из вас, использовали валики и раньше, с разной степенью успеха. Но конечно, большинство маляров, особенно профессионалов предпочитаю электрическое оборудование для окраски. Мы же собираемся показать вам несколько иной подход. В этой статье мы научим вас простому способу быстро покрасить стены добиваясь ровного и глянцевого покрытия латексной краской. Это не фантазия, но она позволяет выполнить работу в рекордно короткие сроки и избавиться от наиболее частых проблем, например, как светлые участки, полосы от движения валика на стене и подтеков, которые чаще всего появляются у новичков. Не думайте если вы не имеете опыта и используете качественное окрасочное оборудование или профессиональный малярный валик у Вас не возникнет трудностей и брака в работе. Особенно не тратьте деньги на так называемые товары всё-в-одном. Помните лучше один раз потратить на профессиональный малярный инструмент, чем потом нанимать кучу специалистов по исправлению только что окрашенных фасадов или испорченных потолков, это будет намного дороже. И так в первую очередь для окраски с помощью валика вам потребуется заранее запастись инструментом: большое ведро с крышкой для смешивания краски на весь объем окрашиваемой площади стен. Экран для равномерной пропитки малярного валика. И дорогой - профессиональный валик (не скупитесь на его покупке). Растворитель и ветошь для очистки.

Как покрасить стены?

окраска стен с помощью валика или окрасочного оборудования DP

ФОТО 3: Начало работ

И так приступим к окраске стен или потолков с правильно пропитанным валиком начинаем движения с низу в верх, как это делает наш помощник Галуст. Который, к стати, у нас профессионально может работать не только с простым малярным валиком, но и с дорогим профессиональным оборудованием для окраски, например DP-6740i. Хотя Галуст, как многие считают гастарбайтер из Армении, но в нашей компании Химбалт он не только научить Вас правильно красить, но и осуществит сервисное обслуживание вашего оборудования для окраски, обращайтесь. Ой, отвлеклись! Смотрим за его движениями, он начинает красить валиком немного ударив им по стене и с равномерным нажимом разглаживает краску по всей её поверхности за один проход не возвращаясь для подкраски.

окрасочное оборудование и правило по окраске стен

ФОТО 4: Строго по разметке.

Не доведя до потолка несколько сантиметров, примерно чуть меньше ширины валика, чтобы мы после вертикальных работ по окраске стены смогли за один проход сравнять все неровности параллельно проведя валиком относительно потолка (смотрите ФОТО 7, ниже). Далее опускаемся вниз, и снова вверх к потолку. Делаем без остановок, равномерно. Вы можете оставлять пробелы на этом этапе, главное не окрашивать повторно по "схватившийся" краске. Не беспокойтесь об идеальной работе на этом этапе. 

Малярные работы по окраске стен с помощью окрасочного оборудования DP

ФОТО 5: Продолжаем окрасочные работы по всей площади, без сильного давления на стену, все движения должны быть одинаковые.

Красим вверх и вниз, от пола до потолка и перекрываем предыдущий слой на ширину примерно на три четверти ролика. После того, как вы окрасили одну стену не спешите ее подкрашивать надо дать полностью ей высохнуть. Можете перейти к другой стене.

сменный валик используйте лучшее, чтобы добиться глянцевой поверхности в малярной работе

ФОТО 6: Используйте при каждой работе сменный валик с ровным ворсом.

Как правило, чем дороже, тем лучше. Ворс не выпадает и имеет ровную длину, соответственно добиваетесь более гладкой и идеальной поверхности. Хотя очень заманчиво купить самый дешевый ролик и после окраски не промывать его, а просто выкинуть. Но это самообман! Дорогой и качественный ролик можно растворителем промыть и снова приступить к окраске стен, хорошее окрасочное оборудование даст вам желаемый результат.

малярные работы по окраске стенн и это без помощи безвоздушного оборудования для окраски

ФОТО 7: Выравниваем у потолка

После того, как вы окрасили всю стену оставив расстояние у потолка и плинтусов, мы равняем одним движением с помощью нашего валика движением по периметру.

малярные работы по окраске стен, выравниваем вокруг отделки

ФОТО 8: Положение ролика при выравнивании вокруг отделки

Аналогично ровняем вокруг дверей и окон с помощью нашего оборудования для окраски. Движение не короткие, чтобы отделка и окраска стены была одинаковая.

Держите валик мокрым, но в меру. Вы это должны почувствовать, это решающая роль. Вы должны планировать движение и работу желательно за один день и без больших перерывов. Так как частично высохшая стена и вновь начатая окраска будет по структуре отличаться неравномерным переходом. Помните, что оставленный след от обводки кистью мелких деталей интерьера существенно отличается от структуры валика. Обязательно, аккуратно сглаживайте с помощью валика всю структуру после кисти. Уделяйте много времени промывки окрасочного оборудования после малярных работ, это положительный результат в последующим применении инструмента.

окрасочное оборудование и окраска стен с его помощью

Избегайте остатка растворителя на ролике, так как это будет заметно на высохшей стене. Не смачивайте валик слишком густо, не нажимайте на него с большим усилием, он быстро сомнется и результат сразу будет противоположный.

-"Долго, сложно?! Но за то какой результат!"

-"А как можно быстрее окрасить стену, но с меньшими трудозатратами?"

Проще простого - окрасочное оборудование безвоздушного распыления в большом ассортименте на нашем сайте.

← Назад к списку обзоров и советов