Заказать обратный звонок
Имя*
Тел. с кодом города*
Время звонка
Сообщение*
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Окраска с помощью краскораспылителя

окрасочное оборудованиеДля того, чтобы качественно выполнить окраску какого-либо предмета с помощью краскораспылителя, необходимо придерживаться основных правил работы с данным оборудованием. Так, для упрощения работы рекомендуется разбить окрашиваемое изделие на зоны покраски, выделив наиболее сложную и легкую области. Окраску следует производить, начиная с обработки менее легких областей. Для получения качественных результатов также немаловажным будет определение очередности обработки зон окрашиваемого изделия. Начиная покраску, следует направлять сопло краскораспылителя на край обрабатываемой зоны, выполняя покраску с одного расстояния. Таким образом можно обеспечить ровный слой краски на всей поверхности. Если окраске подлежит изделие из дерева, краску необходимо распылять по направлению волокна древесины. Чтобы избежать возникновения подтеков при вертикальной окраске необходимо красящий состав распылять тонким равномерным слоем. Несколько тонких слоев дадут в конечном итоге ровное и гладкое покрытие, в отличии о одного-двух толстых слоев.
Следующий момент, который нужно принять во внимание - настройка и регулировка параметров распыления, ведь без этого довольно сложно получить хороший результат. Для проверки регулировки красящего потока можно воспользоваться вертикально подвешенной газетой либо картоном на удобной для проведения окраски высоте. Нажимая на курок краскораспылителя, следует распылять краску на газету, пока не появятся подтеки, после этого необходимо отрегулировать распылитель. Далее следует потренироваться на практике наносить перекрывающие друг друга полосы. Для этого необходимо повернуть сопло краскораспылителя сначала вертикально, а затем горизонтально. А чтобы покрытие получалось равномерно и гладко покрашенным, необходимо перемещать сопло краскораспылителя с равномерной скоростью и на одном и том же расстоянии от поверхности.

Как обеспечить качественную покраску с помощью краскораспылителя?

При работе с краскораспылителем на окрашенной поверхности по окончании работы могут появиться некоторые недочеты, а также могут наблюдаться некоторые сложности в процессе работы. Первое, с чем можно столкнуться при проведении малярных работ, подтеки по краю. Они появляются в результате избытка воздуха в красящем составе. Во избежание этого необходимо отрегулировать подачу воздуха либо использовать более вязкий красящий состав.
Второе момент – густые подтеки в центре красящего пятна, которые появляются в результате недостаточного количества воздуха в красящем составе. Решением в такой ситуации будет регулировка струи красящего состава.
Еще одна распространенная проблема при окраске –наличие красящего пятна пыльного вида. Причиной этого, как правило, бывает сильновязкий красящий состав, препятствующий качественному распылению. Решением этой проблемы станет разбавление красящего состава до нормальной рабочей вязкости.
Исполняя все эти нехитрые правила, можно правильно произвести окрасочные работы и справиться с основными возникающими проблемами.
А для того, чтобы краскораспылитель бесперебойно служил не один десяток лет, необходимо за ним правильно ухаживать. И так в чем состоит уход за такими приборами? Также, как и кисти после покраски нуждаются в очистке, так и сопло распылителя должно быть обязательно очищено от остатков красящего состава. Методы очистки зависят от конкретной модели распылителя, но в целом примерно одинаковы. Для очистки необходимо отсоединить сам распылитель от источников питания, нажать на курок, чтобы обеспечить слив оставшегося красящего состава в бачок. Далее необходимо тщательно промыть сопло распылителя, из бачка слить остатки краски и его тоже промыть растворителем. Растворитель для очистки подбирается с учетом типа красящего состава. После окончания очистки все детали необходимо протереть чистой сухой тканью и нанести на них тонким слоем смазку, рекомендованную производителем. Категорически не рекомендуется применение для очистки краскораспылителя металлических предметов, что может повлечь повреждения деталей краскораспылителя. Так, нежелательно использование смазок на основе силикона, которые могут спровоцировать появление каких либо дефектов на окрашиваемой поверхности при следующем использовании распылителя. Соблюдение этих простых советов позволит получить хорошее качественное покрытие, поможет продлить срок эксплуатации краскораспылителя.
 
Теперь мы можем сами выбрать и купить качественное и недорогое окрасочное оборудование.

Копирование материалов с сайта без согласия не допускается!
© OOO«Химбалт» 2003-2014 (ст.1270 ГК РФ; п.1 п.1 ст.1274 ГК РФ).

← Назад к списку обзоров и советов