Заказать обратный звонок
Имя*
Тел. с кодом города*
Время звонка
Сообщение*
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Какое окрасочное оборудования для побелки известью выбрать?

Какое окрасочное оборудования для побелки известью выбрать?

С помощью извести можно превосходно выполнить побелку потолков и стен, что уже является первым этапом косметического ремонта в помещении. Благодаря такому покрытию возможно долгое время не проводить повторные монтажные работы. Поскольку после высыхания известковый раствор образует специальную пленку, которая устойчивая при длительном использовании. Однако несомненным плюсом является цена на известь, на сегодня именно она по-прежнему считается самым дешевым строительным материалом. При этом с ней очень легко работать, а также она экологически чистая.

безвоздушное распыление известкового покрытия с помощью агрегата высокого давления авд Cb-7000Перед началом побелки (окраски потолка например) необходимо правильно подготовить основную поверхность для дальнейшего покрытия. Ведь при учитывании всех нюансов можно создать долговечность данных покрытий, даже если они размещаются во влажных помещениях. Для этого необходимо чтобы само основание было прочным и идеально чистым. При наличии трещин их необходимо прогрунтовать, прошпаклевать и загладить. Если же на стенах или потолке имеется старая побелка ее обязательно нужно счистить специальной щеткой.

Для нанесения извести на поверхность берут разный инвентарь, например кисти, валики, пульверизатор или безвоздушное окрасочное оборудование, см.фото справа. Выбор этого инструмента целиком зависит от общей площади рабочей поверхности и ее состояния. При небольших размерах покрытия чаще всего для побелки берут кисть, этот способ является самым простым и не дорогим. Главное нужно помнить, что качество выполненной работы целиком зависит от правильного нанесения слоя на саму поверхность. Поэтому перед началом работы обязательно замочите кисть в воде на пару часов, для того чтобы ручка набухла и прочно закрепила волоски. После чего они не будут оставаться на основании самого покрытия и не приведут данный инвентарь к быстрой непригодности. Лучше всего для таких дел подходят кисти из волокон мочала. Очень важный нюанс зависит от соблюдения движения кисти. Начинать побелку нужно от окна, при этом проводить полосы строго параллельно свету.

Как правило, стены и потолок белятся 2 раза, сначала накладывают жидкий раствор, который играет роль грунтовки всей поверхности. После его высыхания покрывают вторым слоем более густым по консистенции. При масштабных побелочных работах всего помещения в первую очередь начинают с потолка, и только после окончания можно переходить на стены. Соблюдая все эти правила, вы обязательно будете довольны конечным результатом.

Если общая площадь для проведения побелки довольно большая, лучше применить специально предназначенное безвоздушное окрасочное оборудование (в большом ассортименте представлено на нашем сайте Dino-Power.RU) или так называемый бытовой краскораспылитель, но как правило они недолговечны и быстро забиваются известью. Во время работы его стоит держать строго под прямым углом на определенном расстоянии. Это превосходно сократит расход известкового раствора, а само покрытие будет равномерно распределено. Главное не забудьте процедить известь через сито или марлю. Показателем правильного окрашивания будет переход матовой структуры в глянцевую.

Все известковые растворы готовят на основе гашеной извести, где она играет роль связующего компонента. Поскольку этот строительный материал имеет белый цвет, то при необходимости для создания другой расцветки добавляют колеры разведенные водой, устойчивые к воздействию щелочей.

Существуют еще немало важные моменты перед началом побелки, о которых вы должны знать. Известковый раствор лучше всего ложиться на влажную поверхность. Во время монтажных работ, а также после их следует предохранить окрашенную площадь от попадания прямых солнечных лучей. Создать максимально благоприятную обстановку для быстрого естественного высыхания, то есть предотвратить образования сквозняков.

Вывод: если собрались использовать для малярных работ известковые составы, необходимо купить окрасочное оборудование для распыления данного материала.

← Назад к списку обзоров и советов