Заказать обратный звонок
Имя*
Тел. с кодом города*
Время звонка
Сообщение*
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Окрасочные аппараты Graco

Почему большинство отдают предпочтение дорогим окрасочным аппаратам Graco?

Не спешите смотреть ответ в конце статьи, приготовьтесь она длинная, но интересная!

И так, грамотная политика фирмы Graco - так называемой "агрессивная торговля" и надо признать производство качественных окрасочных аппаратов Graco вывели фирму на лидирующие позиции почти с самого начала её основания в 1926 году. С тех пор фирма развивалась и готовила себе будущий фундамент.

Недовольных политикой торговли малярным инструментом среди конкурентов хватало и это совершенно обосновано. При отсутствии здоровой конкуренции, теряется смысл к развитию и модернизации, а следовательно ничто не подстегивает к снижению цены на окрасочные аппараты для конечного покупателя. Но, что делает копания Graco? Она скупает маленькие фирмы выпускающие не менее качественные окрасочные аппараты и тем самым освобождая на полках магазинов место для своего бренда Graco Inc.

Любопытный случай произошел два года назад в апреле 2011 года. Фирма Graco желая устранить конкурента, а именно купить фирму Illinois Tool Works подает документы на слияние и успевает это провернуть. Но вовремя вмешавшиеся государственные органы не дали этому ход. Уже в декабре того же года антимонопольная служба США отменила крупную покупку Graco. Регулятивные органы США мотивировали свое решение тем, что слияние фирм будет препятствовать свободной конкуренции на рынке и в итоге приведет к непомерному росту цен на окрасочные аппараты Graco. Объединение двух конкурентов, по мнению американских чиновников, плохо скажется на других производителях и потребителях. Сумма несостоявшейся сделки, только по предварительной оценке 650 миллионов долларов США. На действие государственных органов президент и исполнительный директор Graco Patrick McHale заявил, что он очень разочарован решением антимонопольной комиссии США.

«Производство оборудования для лакокрасочных материалов всегда было конкурентной средой. В случае положительного исхода, Graco Inc. смогло бы увеличить рабочие места для граждан США», - заявил он.

По его словам, получается конкуренция только в производстве окрасочного оборудования? А в других отраслях разве её нет? И разве Illinois Tool Works не предоставляет рабочие места для граждан США сейчас?

Вывод на высказывание президента Graco Патрика Макхейла напрашивается сам по себе: Graco - вытесняет конкурентов. По словам представителей фирмы Illinois Tool Works, они попытались оспорить вынесенное решение антимонопольного комитета и им на помощь подключилась Федеральная комиссия по торговле США и вынесла предписание, в течении 180 дней обязать производителя окрасочных аппаратов Graco продать только что купленное производство распылителей для жидких покрытий у Illinois Tool Works. В результате чего крупнейший производитель окрасочных аппаратов Graco (Бельгия) терпит убытки и продает большую часть бизнеса, купленного у своего конкурента Illinois Tool Works (США). Естественно, что в ответ уполномоченные лица компании Graco заявили, что озадачены и расстроены принятым предписанием Федеральной комиссии по торговле, но вынуждены подчинятся принятому законному требованию.

Никто не спорит, что компания Graco соблюдает действующие законы США, но по видимому так и не дает расслабиться конкурентам. Тому подтверждение неоднократные жалобы в суды на монополизм производителя окрасочных аппаратов Graco. Но не прошло и пару месяцев, как вновь поступило обращение в антимонопольную комиссию на ущемление "здоровой" конкуренции от Polyurethane Machinery Company (Лейквуд, штат Нью-Джерси), которая объявила о том, что предъявит свои претензии к компании Graco в суде. По их мнению, производители оборудования для окраски нарушают федеральное антимонопольное законодательство. Так происходило и происходит уже давно!

Например все мы знаем, что компания Graco подмяла под себя, проглотив корпорацию GUSMER и фирму Glas-Craft и сразу же цены на оборудование для абразивоструйной очистки стали незамедлительно повышаться, а почему бы и нет? Ведь покупать в другом месте негде! А в России еще помнят, что были окрасочные аппараты GUSMER, Glas-Craft и они были дешевле, чем Graco! А сейчас мало того, что Грако подняло отпускные цены для дистрибьютеров, так она еще завышает требования для них на выход с продукций Graco. Компании Graco признает, что определенным образом оказывает давление на дистрибьютеров и потребителей, а это неблагоприятно сказывается на конечном покупателе, на нас с Вами!

Тем не менее, Graco продолжает поглощать конкурентов и уже получила контрольный пакет Gema поставщика окрасочных аппаратов, подразделения порошковой окраски ITW. На данный момент антимонопольная комиссия рассматривает возможность интеграции другого подразделения в структуру Graco. По сей день производитель окрасочных аппаратов Graco сталкивается с антимонопольными исками от конкурентов, например сейчас рассматривается иск от Polyurethane Machinery, а что дальше? У кого нам покупать окрасочные аппараты?

По настоящее время лидером по производству остается компания Graco и это гордость для самой фирмы, окрасочные аппараты качественные, но для многих слишком дорогие. А это сильный удар по бюджету обычных маляров и заводов вынужденных использовать дорогостоящие окрасочные аппараты Graco. У кого дыра в бюджете, а кто-то рапортует, что мы крупнейшие производители окрасочных аппаратов.

Приведем статистику в цифрах, так например: продажи окрасочных аппаратов Graco в 2012 году увеличились на 14% по сравнению с предыдущими годами, за счет поглощения конкурентов и это до 286,2 миллионов долларов. В то время прибыль компании уменьшилась на 10% до 34,4 миллиона долларов и соответственно акции Graco уменьшились на 8%, сейчас они продаются по 56 центов.

А почему так происходит, спросите вы? Продажи окрасочных аппаратов выросли, а прибыль компании Graco уменьшилась!

Все просто, компания тратит большие средства, чтобы оградить себя от конкурентов освобождая место под свой товар на полках, а потребитель вынужден искать окрасочные аппараты по более низким ценам. И как итог, рынок балансирует предлагая окрасочное оборудование из КНР. И поэтому за счет появления на рынке Азиатского оборудования спрос на доступные окрасочные аппараты только растет. Ни для кого не секрет, что Китай способен и давно начал выпускать качественную продукцию, в том числе и окрасочные аппараты и естественно по более доступным ценам.

twinсitiеs . соm

← Назад к списку обзоров и советов