Заказать обратный звонок
Имя*
Тел. с кодом города*
Время звонка
Сообщение*
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Ремонт и устранение неисправностей на окрасочном аппарате (агрегате) Вагнер

Аппарат окрасочный Вагнер

С помощью окрасочного аппарата Вагнер распылять краску намного быстрее, чем использование кисти или валика. Wagner производит для бытового распыления краски портативные краскопульты Вагнер, с их помощью довольно легко работать, но они быстро приходят в негодность из-за маленького ресурса и ошибок оператора (маляра). К счастью, Вагнер предоставляет детальные инструкции по устранению неполадок в окрасочных аппаратах и даже схему сборки, если требуется самостоятельный ремонт или замена запасных частей в окрасочном аппарате Вагнер.

Инструкция по устранению неисправностей в окрасочных аппаратах Вагнер

Если возникли проблемы с мотором. Включите окрасочный аппарат Вагнер к источнику питания и нажмите на курок краскопульта.
Проверьте, если двигатель окрасочного аппарата Вагнер не работает и двигатель не запускается, проверьте вилку и розетку. Если не существуют проблемы с электричеством и двигатель по-прежнему неисправен. То внимательно прислушайтесь к включенному двигателю. Если он гудит, но не распылят краску, значит регулятор давления включен на максимальную мощность, срочно поверните ручку в среднее положение против часовой стрелки. Если это не решает проблему, необходимо разобрать окрасочный аппарат Вагнер согласно инструкции по эксплуатации, промыть и очистить его от загрязнений.

Мотор окрасочного аппарата работает, но не распыляет краску

Слишком жидкая краска и не заполнена система. Попробуйте опустить краскопульт ниже уровня ёмкости с краской и прокачайте по всей системе заполнив окрасочный аппарат Вагнер и вытеснив из него воздух. Если это помогло, то следует отрегулировать или заменить всасывающий клапан, скорее он повреждён. Очистите или замените распылительный клапан, если это необходимо. Очистите краскораспылитель он так же может быть грязным и не забудьте про фильтр в ручке. Отрегулируйте ручку управления давлением, возможна сбита калибровка, если это необходимо.

Краска распыляется через окрасочный аппарат Вагнер неравномерно

Залейте в ёмкость с краской дополнительный объем, возможно её не хватает - это может привести к попаданию воздуха в систему циркуляции и окрасочный аппарат Вагнер будет работать неправильно.
Разбавьте краску до рекомендуемой консистенции производителем, чтобы избежать перегрузки в работе окрасочного аппарата Вагнер. Замените сопло на краскораспылители, если оно изношено. Замените фильтры в краскопульте и заборном шланге. Отрегулируйте ручку управления давления на корпусе окрасочного аппарата, если необходимо. Очистите от масла поршень, промойте и поменяйте уплотнение, если он изношен или поврежден, поменяйте и его.

Двигатель в окрасочном аппарате Вагнер перегревается

Очистите поршень если он изношен поменяйте его иначе может возникнуть более серьезные проблемы. Используйте более короткие шланги высокого давления и удлинители. При продолжительной работе с большой нагрузкой все системы окрасочного оборудования Вагнер работают на износ и двигатель начинает перегреваться. Давайте технологические перерывы в работе окрасочного аппарата, иначе непрерывная работа может привести к перегреву и неизбежной поломки.

Утечка краски по прежнему в окрасочном аппарате

Затяните сопло у краскораспылителя, если оно свободно. Проверьте правильность и последовательность сборки и подключения краскораспылителя окрасочного аппарата Вагнер, как это описано в инструкции по эксплуатации окрасочного аппарата Вагнер. Подтяните все соединения на краскораспылители, возможно он установлен неправильно. Заменить корпус окрасочного аппарата в сервисном центре Вагнер, если он чрезмерно изношен и много утечек.

← Назад к списку обзоров и советов