Заказать обратный звонок
Имя *
Тел. с кодом города *
Время звонка
Сообщение *
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Оптимальное оборудование для малярных работ

Оптимальное оборудование для малярных работ: основные преимущества и особенности проведения окрасочных работ

Проведение глобальных окрасочных работ требует фасадов и стен зданий требует наличия отлично зарекомендовавшего себя окрасочного оборудования. В связи с эти все чаще в промышленных масштабах сегодня применяют оборудование высокого давления, работа которого базируется на принципе безвоздушного распыления.
Все виды малярных работ в больших масштабах, осуществленные с применением данного оборудования, отличаются неизменным качеством и повышенной стойкостью.

Преимущества и особенности проведения окрасочных работ безвоздушным распылением

Окрасочное оборудование безвоздушного распыления с успехом используется для осуществления больших объемов окрасочных работ стен и фасадов административных зданий, жилых домов и строений, производственных цехов и помещения различного назначения и пр. высокая производительность, сопоставимая с отменным качеством, универсальность и мобильность являются неотъемлемыми характеристиками аппаратов безвоздушного распыления.

Основные преимущества оборудования безвоздушного типа распыления:

  • - высочайшая скорость нанесения лакокрасочных составов (от 1,5 до 7,5 л/ми);
  • - высокое давление делает возможным подачу ЛКМ по имеющимся шлангам на высоту до 100 м и выше, благодаря чему может быть произведена эффективная покраска фасадов и стен высотных зданий, производственных помещений, ангаров и складских пространств, шахт, металлических конструкций различных типов, мачтовых сооружений и пр.;
  • - возможность любого изменения угла распыления с использованием съемных сопел делает возможным нанесение лакокрасочных составов любой, в том числе и высокой вязкости, огнезащитных материалов, мастик и грунтовок;
  • - система безвоздушного распыления предполагает повышенную функциональность, простоту в уходе и компактность;
  • - экономичность расхода лакокрасочных материалов;
  • - отличная производительность.
  • Особенности проведения окрасочных работ

    Перед началом работ по окраске стен и фасадов следует в первую очередь убедиться, что поверхность сухая и ровная, особенно в углах. Особенно, если произведенные предварительно штукатурные работы проводились в зимнее время. Если не учесть все эти требования, то нарушение технологии проведения малярных работ гарантировано.

    Нанесение лакокрасочных составов с помощью оборудования безвоздушного распыления занимает намного меньше времени, чем подготовка к покраске. Сам процесс покраски стен начинает непосредственно с углов и труднодоступных зон, и только после этого можно осуществлять окрасочные работы оставшейся поверхности. При этом лакокрасочный состав должен быть нанесен тонким слоем, равномерно, без образования пробелов и подтеков. В связи с этим специалисты рекомендуют несколько раз пройтись по поверхности краскопультом, что гарантирует долговечность и качество произведенных работ.

    И еще одна важная особенность, если остались сомнения в выборе и покупке оборудования для окраски необходимо обязательно проконсультироваться со специалистами по телефонам: +7(812)326-07-07; +7(499)344-07-07; +7(812)980-99-99, чтобы не покупать слишком слабое или переплачивать за сверх мощности.

    ← Назад к списку обзоров и советов