Заказать обратный звонок
Имя *
Тел. с кодом города *
Время звонка
Сообщение *
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Особенности проведения качественной покраски потолка и стен

Потолок и стены: особенности проведения качественной покраски?

Для того, чтобы получить красивую окрашенную поверхность потолков и стен, необходимо осуществить качественную покраску. Нанесение краски может быть проведено несколькими способами: с помощью валика, кисточки, распылителя или же шпателя, если материал имеет текстуру.

Самым удобным и эффективным вариантом остается использование распылителя. Данное оборудование поможет избежать образования неокрашенных участков. На сегодняшний день краскопультов (краскораспылителей) производится нескольких типов: ручного, электрического или пневматического типов.
Принцип действия такого оборудования заложен в самом названии. Например, пневматические распределители краски работают с использованием сжатого воздуха, а электрические работают от электрической сети. Распылитель ручного типа приводится в работу при помощи ручного насоса, который создает рабочее давление в специальной емкости с красящим составом.

На сегодняшний день самыми качественными, а потому и дорогостоящими, являются инструменты пневматического типа. При нанесении лакокрасочных материалов на стены или потолки помещений, необходимо предварительно процедить красящий состав через специальное сито, что позволяет убрать мелкие соринки, которые могут привести отверстие краскопульта в негодность, засорив его.

Технологической особенностью производства работ по окрашиванию потолка таким краскораспылителем является начало работы, предполагающее покраску к центру от углов. При покраске стен следует использовать спиралевидную технику окраски, нанося новый слой и захватывая предыдущий наполовину.

Важнейший этап в покраски стен и потолков - очистка поверхности

Для достижения наилучшего эффекта окрашивания необходимо уделить особое внимание не только правильному нанесению ЛКМ, а также и подготовке самой поверхности. Для того, чтобы подготовить потолок и стены к последующей окраске, необходимо удалить загрязнения, а после этого оштукатурить и зашлифовать поверхность. Для удаления проблемных участков, на которых имеются отслоения штукатурки, можно использовать щетку, скребок и даже пылесос. Важным этапом грунтование очищенной поверхности специальными видами грунтовок.

Правильней начать окраску поверхностей с потолка

При производстве окрасочных работ в помещениях различного типа целесообразнее будет начать окрашивания с потолка. Производить потолочные окрасочные работы вручную очень трудно. С помощью краскораспылителя можно наносить на потолок различные виды ЛКМ такие как: известковые и клеевые краски, а также водно-дисперсионные. Красящий состав для наилучшей прокраски необходимо наносить в несколько слоев, так получится однородное и очень хорошо окрашенное покрытие. Осуществляя покраску потолка, следует учесть: для того, чтобы нанесение было быстрым и эффективным, используют распределитель для краски пневматического типа, который оснащается специальным манометром. Для исключения выпадения осадка в ЛКМ состав необходимо периодически перемешивать, чтобы обеспечить однородность состава.

← Назад к списку обзоров и советов