Заказать обратный звонок
Имя *
Тел. с кодом города *
Время звонка
Сообщение *
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Особенности работы аппаратов безвоздушного мембранного типа

Основой работы всех агрегатов для окраски безвоздушного принципа нанесения является применение насоса, мембранного или поршневого типа, который приводится в рабочее состояние посредством электрического, пневматического либо бензинового мотора и подает красящий состав в краскораспылительное устройство. При прохождении лакокрасочного состава через сопло происходит его деление под высоким давлением на микрочастицы, что обусловлено полным отсутствием воздуха в процессе работы. Основные преимущества данного принципа нанесения окрасочных субстанций - исключение появления облака из красящего состава и возможность работы с сильновязкими составами без их разбавления, а также отсутствие компрессора и большая продуктивность.

мембранное и поршневое оборудование для окраски работающее по методу безвоздушного распыления - это выбор профессионаловОборудование, работающее на принципе безвоздушного распыления, нашло свое широкое применение при выполнении работ в больших масштабах, при окраске значительных по площади поверхностей, к примеру, стен и потолков в различных помещениях, фасадов и крыш различных сооружений и зданий, разного рода корпусов и кузовов крупногабаритной техники.
Такие аппараты используются в работе с красками на водоэмульсионной основе, на основе латексов, с содержанием растворителей, лакосодержащими и прочими составами. При работе с таким оборудованием не рекомендуют использовать составы с содержанием остроугольных вкраплений, так как они могут повредить клапана, сопла и краскораспыляющие механизмы, за счет чего происходит значительное снижение срока службы самого агрегата. Разбавление всех составов, в случае необходимости, например, при некачественном нанесении, необходимо выполнять в точном соответствии с инструкцией изготовителя.

Специфика устройства насоса мембранного типа

Электрический мотор мембранного насоса посредством передачи ременного или механического типа обеспечивает работоспособность насоса гидравлической системы. При движениях поршня вверх масло попадает в нижнюю часть мембраны, обеспечивая ее движение. Когда мембрана двигается вниз, происходит открытие клапана входа, и состав закачивается. Когда же мембрана движется вверх, происходит вытеснение состава и открытие клапана нагнетания, при этом клапан входа находится в закрытом положении. Именно за счет этого и создается давление, под воздействием которого лакокрасочный состав подается в краскораспыляющий механизм, обеспечивающий его распыление. Изменяя давление при помощи регулятора, позволяет изменять количество наносимого состава и, тем самым, оптимизировать рабочий процесс.
        
Выбор профессионалов окрасочное оборудование под торговой маркой AS от Российской фирмы Химбалт.

Копирование материалов с сайта без согласия не допускается!
© OOO«Химбалт» 2003-2014 (ст.1270 ГК РФ; п.1 п.1 ст.1274 ГК РФ).

← Назад к списку обзоров и советов