Заказать обратный звонок
Имя*
Тел. с кодом города*
Время звонка
Сообщение*
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Почему окрасочный аппарат не создает давление?

возможные проблемы в мембранном оборудовании для окраски и их устранениеОсновные проблемы, возникающие при эксплуатации окрасочного оборудования, оснащенного мембранным насосом
Очень часто многие владельцы окрасочного оборудования безвоздушного типа сталкиваются с рядом затруднений при его эксплуатации. Основная проблема – аппарат не производит подачу красящего состава, т.е. насос не обеспечивает подкачку.

Почему же так происходит? 

На сегодняшний день можно выделить четыре основных причины появления этой неисправности в новом оборудовании для окраски.

Причина первая. Слишком маленький уровень масла в системе либо полное его отсутствие. Как правило, так бывает, когда оборудование покупателю посылалось при помощи экспресс-доставки посредствам авиации. Условия такой транспортировки требуют осуществлять слив всех жидкостей и масла из агрегата. Понятное дело, что без масла в системе мембранный насос будет неработоспособен, поэтому в данном случае масло в систему нужно залить самостоятельно. Вы можете использовать как масло, рекомендованное производителем, так и любое другое масло, применимое для данного оборудования, при условии его высочайшего качества. При этом в обязательном порядке следует следить за уровнем заливки, который должен составлять 85-90% от допустимого предела.
Причина вторая. Прикипание пружины в клапане всасывания. Такое явление может произойти в случае долгого хранения аппарата без эксплуатации. Для того, чтобы проверить работоспособна ли пружина, необходимо нажать на стержень клапана. Если при работающем насосе Вы ощутите вибрации пружины, в этом случае она работоспособна.
Третья распространенная причина - недостаточная непроницаемость системы всасывания, ее негерметичность. Для того, чтобы обеспечить герметичность системы всасывания, нужно плотно затягивать соединения патрубка, а уплотнительное кольцо внутри гайки должно быть без повреждений. Если же соединение затянуто неплотно или в уплотнительном кольце имеются повреждения, то в систему сможет попадать воздух, что не позволить насосу создавать достаточное давление и выполнять закачку лакокрасочных составов.
Четвертая причина неработоспособности насоса - присутствие воздуха в каналах маслопровода. В случае, когда выполнение всех предыдущих советов не оказало воздействия, требуется провести очистку от воздуха всех каналов маслопровода. Воздух может попасть в эти каналы в результате долгого хранения, что будет создавать помехи при работе поршня, воздействующего на масло, в результате чего мембрана не будет создавать колебательных движений, и, как следствие, красящий состав не будет закачиваться. Чтобы выгнать воздух из каналов маслопровода, нужно поставить клапан перепуска в положение «Циркуляция», а тумблер регулировки давления выставить на минимум. После чего агрегат необходимо включить на 30 секунд. Работоспособность насоса после этой процедуры будет восстановлена.
Следуя всем этим простым рекомендациям, можно использовать окрасочное оборудование, оснащенное мембранным насосом долгое время без диагностики и ремонта.
        
В настоящее время профессиональные маляры выбирают окрасочное оборудование под торговой маркой AS от Российской фирмы Химбалт.

Копирование материалов с сайта без согласия не допускается!
© OOO«Химбалт» 2003-2014 (ст.1270 ГК РФ; п.1 п.1 ст.1274 ГК РФ).

← Назад к списку обзоров и советов