Заказать обратный звонок
Имя*
Тел. с кодом города*
Время звонка
Сообщение*
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Порошковые краскопульты: эффективность и универсальность.

Сегодня многообразие оборудования для распыления лакокрасочных составов изобилует новинками и инновационными техническими решениями. Как правильно сориентироваться и выбрать именно те окрасочные установки, которые отличались бы долговечностью и надежностью? Эксперты в области оценки современного окрасочного оборудования рекомендуют использовать порошковые краскопульты, которые отличаются высокими эксплуатационными свойствами. 

Для того, чтобы краскораспылитель работал без сбоев, внутренний канал должен быть прямым и гладким. Иначе распылитель забивается окрасочными составами, что приводит к некачественной и недолговечной окраске. Обычно регулировка формы струи порошка производится с помощью диффузоров. Ширина и диаметр порошкового облака зависят от многих факторов: диаметра выходного отверстия, давления в системе подачи, формы сопла, наличия воздушных экранов, скорости порошка на выходе. Чем выше скорость, тем меньше эффективность покраски.

В чем особенность порошковых распылителей?

Обычно порошковые краскопульты используются в промышленности. Вот некоторые свойства, которые особо ценят на производстве:
  • распылитель можно зафиксировать и подстраивать для направления краски на деталь; 
  • распылители можно устанавливать на автоматических манипуляторах; 
  • порошковые распылители можно перемещать в нужном направлении для получения необходимого окрасочного результата. 
С помощью порошковых красителей удобно производить окраску деталей сложной формы. В случае если площадь изделия большая или её форма достаточно проста, то рекомендуется автоматическая покраска. Следует учитывать, что от качественного окрасочного оборудования зависит то, насколько долговечно прослужит изделие или деталь. Понятно, что не следует экономить на окрасочном оборудовании для порошкового распыления, тем более, если окрасочные работы являются основной профессиональной деятельностью. Особо важно постоянно содержать окрасочное оборудование в надлежащем состоянии, при этом регулярно обеспечивая соответствующий уход за аппаратами, и исполнять все эксплуатационные требования, прописанные производителем. Также необходимо использовать в работе только высококачественные окрасочные составы, применение которых гарантирует, что приобретенное оборудование для окраски прослужит долгие годы.  

Копирование материалов с сайта без согласия не допускается!
© OOO«Химбалт» 2003-2014 (ст.1270 ГК РФ; п.1 п.1 ст.1274 ГК РФ).
+7(812)326-07-07; +7(499)344-07-07; +7(812)980-99-99

← Назад к списку обзоров и советов