Заказать обратный звонок
Имя*
Тел. с кодом города*
Время звонка
Сообщение*
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Как получить гладкую полиуретановую поверхность?

окрасочные работы и аппараты безвоздушного распыления Эти советы и приемы предназначены для малярных работ с полиуретановыми красками и материалами на масляной основе. Они должны помочь вам практическими примерами получить безупречный результат в работе.

Обзор: материалов и технологий для окрасочных работ

Даже если я покрасил десятки шкафов и различной мебели, будь то малярным валиком или профессиональным окрасочным аппаратом DP, я не считаю себя професиональным маляром. Но я разработал свой собственный небольшой сборник советов, систем и технологий для применения окрасочного оборудования работающее с красками на масляной основе или полиуретана.

окрасочное оборудование

Совет 1: Используйте хорошее освещение для выявления недостатков

Используйте мощный прожектор с направленным светом от угла паралельно поверхности, чтобы увидеть все царапины, вмятины или недостатки окрашиваемой поверхности. Обведите простым карандашом все найденные проблемные участки. И используя шлифовальную машинку исправьте поверхность до окраски. Я обычно начинаются шлифовать бумагой с зернистостью от 80 единиц, а в конце 100 или 120 и даже 220.

Совет 2: поддерживать чистоту рабочей зоны

Чистое рабочее место - это очень важно, чем меньше пыли на окружающей поверхности, тем меньше дополнительных работ потребуется для исправления недостатков связанных с исправлением брака. Не ленитесь перед малярными работами доставать окрасочное оборудование и сломя голову начинать красить, нет! Предварительно пропылесосьте и сделайте влажную уборку.

окрасочное оборудование

Совет 3: Протрите рабочую поверхность уайт-спиритом

Протрите каждый квадратный сантиметр заготовки безворсовой хлопчатобумажной тканью, смоченной уайт-спиритом или денатурированным спиртом. Это займет всего несколько минут, растворитель испаряется, таким образом Вы можете приступить к отделке сразу после этого этапа. Не используйте воду, она будет поднимать волокна на древесине и вам придется снова шлифовать.

окрасочное оборудование

Совет 4: Используйте окрасочное оборудование сразу после очистки поверхности

Сразу после предыдущего шага, очистки поверхнсоти с помощью уайт-спририта необходимо сразуже окрасить поверхность с помощью вашего оборудования для окраски (малярный ролик). Лично я люблю маленькие ролики с наименьшим диаметром. Вы сможете получить более равномерную поверхность нежели с валиком большого диаметра. А для пропитки ролика я использую ванночку с возможностью равномерного гпоружения валика, то есть по ширине больше, чем сам валик.

окрасочное оборудование

Совет 5: Закончите окраску обеих сторон сразу

И так, сразу после окраски одной стороны незамедлительно приступайте ко второй стороне. Чтобы ее облакотить и не измазать, я использую специальную подставку в виде треуголника, который опирается к финишной поверхности всего одним углом, что практически не оставляет следа от прикосновения с поверхностью.

окрасочное оборудование

Совет 6: Используйте полироль между промежуточного окрашивания

После каждого слоя я даю полностью ему высохнуть и обязательно шлифую наждачной бумагой ("нулевкой") или специальной тканью: войлочной или из натуральной шерсти (смотрите следующий совет №7). Движения должны быть круговыми и без сильного давления. Обязательно избегайте длительного трения-шлифовки в одном месте с прямыми возвратно-поступательными движениями. Следующий шаг, пропылесосьте поверхность. И только после этого советуем использовать профессиональное окрасочное оборудование безвоздушного распыления и начинайте красить следующий слой. Помните, чем больше слоев с промежуточной сушкой и шлифовкой вы добьетесь идеально гладкой-глянцевой поверхности с глубоким слоем лака. Это очень красиво.

окрасочное оборудование

Совет 7: Необходимость шлифовки

Повторяем процедуру шлифовки. После того, как вы окрасили заготовку и отложили свое окрасочное оборудование в сторону, вооружитесь очень тонкой наждачной бумагой №280. И главное при хорошом боковом освещении, как мы показывали в совете №1, осмотрите поверхность и уберите в отсутствии трещин, подтеков, капель и тому подобных дефектов оставшиеся под слоем лака. Если потребуется исправьте.

окрасочное оборудование

Совет 8: Окрашивайте в специально отведенном месте

Для большинства проектов просто необходимо подготовить в комнате специальную рабочую зону, где не будет лишних предметов под ногами, идеальная чистота и отсутствие пыли. Круто использовать принудительную вытяжку и обогреватель - это сэкономит время на промежуточную просушку слоев после использования окрасочного оборудования.

Вывод: для качественной и легкой окраски правильно использовать оборудование для окраски безвоздушного распыления DP

← Назад к списку обзоров и советов