Заказать обратный звонок
Имя*
Тел. с кодом города*
Время звонка
Сообщение*
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Преимущества и недостатки оборудования для безвоздушного распыления

Преимущества и недостатки оборудования для безвоздушного распыления.

Покраска стен и зданий фасадов – задача довольно непростая. Особо остро стоит вопрос в том случае, если срочно необходимо покрасить большую площадь в кратчайшие сроки при этом качество выходит на первое место. Что является основой максимальной эффективности таких работ? Какое же оборудование выбрать для проведения работ такой сложности?

Что это за оборудование?

Обычно, в таком случае пользуются услугами профессиональных маляров. Однако в последние годы повсеместно применяется такой способ окрашивания, как метод безвоздушного распыления.
Метод безвоздушного распыления позволяет получить превосходное качество окрашивания, при этом окрашиваемую поверхность не нужно торцевать, так как и без проведения этой операции она окрашивается равномерно. После покрасочных работ поверхность выглядит идеально гладкой, а слой краски в меру тонким.

Как работает оборудование?

Специфической особенностью данного метода является то, что окрашивание поверхности происходит благодаря высокому гидравлическому давлению, которое через отверстия сопла выталкивает частицы краски на высокой скорости. При этом в дроблении лакокрасочных материалов полностью отсутствует сжатый воздух. Именно поэтому краска не будет трескаться или слоиться в дальнейшем.
На выходе из сопла резко падает давление, вследствие чего струя краски деформируется, что приводит к возникновению аэрозольного облака. Атмосферный воздух уменьшает скорость частичек краски, благодаря чему они мягко, ровным слоем оседают на окрашиваемой поверхности. Подобную технологию давно используют в промышленных целях. Широко применяется метод безвоздушного распыления при антикоррозионной защите — нанесении промышленных покрытий.

Где применяется?

Для безвоздушного распыления краски применяют специальное окрасочное оборудование высокого давления, состоящее из насоса, нагнетающего краску (до 200-500 атм), шлангов высокого давления, безвоздушного краскопульта и безвоздушного окрасочного сопла. Кроме высокого качества покраски, данный способ ещё отличается дешевизной и высокой скоростью нанесения ЛМК. В связи с этим его активно применяют и в бытовых нуждах. Многие клиринговые и строительные компании используют такую технологию для отделки жилых и офисных помещений. Оборудование для безвоздушного распыления краски популярно во многих автомастерских, где часто приходится выполнять кузовные покрасочные работы, учитывая все высокие требования клиентов. Лучше всего метод безвоздушного распыления подходит для организации покрасочных работ больших плоских площадей, для проведения антикоррозийной защиты промышленных объектов и пр., так как обеспечивает высокую производительность и качество покрасочных работ.

Преимущества оборудования для безвоздушного распыления:

- быстрый процесс окрашивания; - хорошее качество зоны окрашивания; - низкий расход лакокрасочных материалов.

Недостатки оборудования для безвоздушного распыления:

- неэффективно использование при окраске небольших площадей или мелких изделий.

← Назад к списку обзоров и советов