Заказать обратный звонок
Имя*
Тел. с кодом города*
Время звонка
Сообщение*
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Советы по выбору краскораспылителей

Одним из самых современных и производительных методов выполнения окрасочных работ на сегодняшний день является метод окраски при помощи краскораспыляющих аппаратов и краскопультов. Окрашенные таким методом поверхности покрыты ровным и тонким слоем краски, что позволяет избежать появления разводов, подтеков и пробелов.
Данный метод окраски может быть использован везде, где нет возможности выполнить работу при помощи традиционных кистей и валиков, а также когда предстоит выполнить покрасочные работы в большом объеме.
В современных краскораспыляющих аппаратах применяют два основных типа распыления: безвоздушный тип и воздушный тип (пневматический и электрический).

Безвоздушное окрасочное оборудованиеСамым известным и популярным на сегодняшний день считается безвоздушное распыление пневматического типа. Сущностью данного вида распыления является распределение частиц краски при помощи сжатого воздуха. Таким образом получается так называемое облако из краски, которое оседает на окрашиваемых поверхностях.
Краскораспыляющие аппараты низкого давления зарекомендовали себя, как самые экономичные.
Выбирая аппарат для выполнения окрасочных работ, важно не оставить без внимания и материал изготовления уплотнительных прокладок, а также качество иглы в распыляющем сопле. Лучше всего зарекомендовали себя тефлоновые прокладки, так как данные комплектующие не боятся разного рода растворителей и используются в качественных приборах для профессионального применения.

Электрические краскопульты подают лакокрасочный состав в сопло благодаря специальной диафрагме, питающийся от сети с напряжением 220 В. Преимуществом в данном случае выступает тот факт, что для эффективной работы оборудования не требуется никаких вспомогательных механизмов и устройств. Электрический краскораспыляющий аппарат по доступной цене является одним из самых оптимальных вариантов для бытовых целей.
В аппаратах с безвоздушным типом распределения красящий состав разбивается на крошечные частички за счет сильного снижения давления, воздушный поток при этом методе затормаживает поступление красящего состава и не образует красящего облака.

Для того, чтобы быстро и эффективно окрасить определенную поверхность, необходимо осуществить предварительно их подготовку. При этом поверхности следует тщательно избавить от пыли и других загрязнений, металлические части старательно обезжирить и загрунтовать с целью предотвращения возможной коррозии. В помещении не должно наблюдаться сквозняков, должно быть сухо и тепло (наилучший температурный режим 15-25 °C при влажности не ниже 85%).
Сотрудника выполняющего покрасочные работы необходимо обеспечить предметами индивидуальной защиты. Перед началом выполнения окрасочных работ необходимо произвести настройку расхода краски, для этого следует настроить работу сопла. После регулировки можно приступать к выполнению окрасочных работ. При этом не стоит забывать, что наилучшего качества окрасочных работ можно добиться только при непрерывном и размеренном движении пистолета. Ни в коем случае не следует останавливать или прерывать перемещение самого сопла, так как из-за излишества лакокрасочного состава могут появляться подтеки.

Выполнять окраску следует очень тщательно, при этом наилучшего результата можно добиться, наложив состав в два-три слоя. Если при нанесении первого слоя производятся движения по горизонтали, то второй слой эффективнее всего будет наносить по вертикали. Также каждому слою требует тщательной сушки, что значительно улучшает качество конечного покрытия. После выполнения работы окрасочное оборудование обязательно следует очистить и промыть от краски, уделив особое внимание соплу. В таком случае инструмент будет служить долго, обеспечивая качественную покраску.  
  
В настоящее время профессиональные маляры выбирают окрасочное оборудование под торговой маркой AS от Российской фирмы Химбалт.

Копирование материалов с сайта без согласия не допускается!
© OOO«Химбалт» 2003-2014 (ст.1270 ГК РФ; п.1 п.1 ст.1274 ГК РФ).

← Назад к списку обзоров и советов