Заказать обратный звонок
Имя*
Тел. с кодом города*
Время звонка
Сообщение*
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Современное окрасочное оборудование: качество и экономичность

Окрасочное оборудования, основанное на методе безвоздушного распыления – это высокоэффективное оснащение, используемое для наложения различных ЛМК (лакокрасочных составов), применяя способ распыления без использования воздуха. Современные окрасочные аппараты для окраски стен и потолков, домов и цехов, фасадов и тдПринцип действия основывается на дроблении жидкости, которое происходит при прохождении через сопло с огромной скоростью частиц лакокрасочных материалов, распыляемых на необходимую поверхность. При применении такого метода окрашивания существенно снижается расходование лакокрасочных материалов, что позволяет избежать эффекта манообразования, который проявляется при проведении окрасочных работ с использованием пневматического оборудования.

На сегодняшний день окрасочные устройства распыления безвоздушного типа достаточно хорошо себя зарекомендовали, а поэтому их используют во многих областях промышленности, при решении строительных и ремонтных задач любой сложности, в том числе и в быту.

Окрасочное оборудование служит для качественного распыления различных лакокрасочных материалов (ЛМК): красок различных видов, эпоксидных составов, широкого спектра шпатлевок и штукатурных смесей с фактурными вкраплениями, а также огнестойких и антикоррозийных составов. Не применяется данное оборудование для работы с цементными и песчаными смесями, составами на основе каменной пудры и др.

Безвоздушное распыление с помощью окрасочных агрегатов и аппаратов высокого давления, замена для дорогих Graco и WagnerИспользование метода безвоздушного нанесения ЛКМ делает возможным равномерное наложение материалов повышенной вязкости очень качественно, экономично и высокопродуктивно, что делает оборудование безвоздушного распыления очень популярными и востребованными сегодня во всем мире. Принцип действия различных аппаратов данного типа достаточно прост. Мощный насос приводится в рабочее состояние двигателем, проталкивает ЛМК по специальному шлангу к краскопульту. При этом окрашивающий состав проходит через сопло, имеющее маленький диаметр, под очень высоким давлением. В результате этого лакокрасочный состав размельчается на мельчайшие частички, равномерно покрывая окрашиваемую поверхность любой площади и конфигурации. 

Устройства для безвоздушного распыления ЛКМ имеют различные типы приводов, в связи с чем их классифицируют на:

  • устройства распыления безвоздушного типа с электроприводом, 
  • устройства распыления безвоздушного типа с бензиновым приводом,
  • устройства распыления безвоздушного типа с пневматическим приводом. 

Оборудование распыления безвоздушного типа с применением пневматического привода.

Данное оборудование получило свое широкое распространение во многих областях промышленной деятельности: деревообработка, судостроение, машиностроение, окрашивание крупногабаритного оборудования и изделий. Неоспоримым преимуществом применения пневмопривода является возможность его эксплуатации в отсутствие электрических и альтернативных источников питания. Отсутствие необходимости использования электроэнергии при работе с оборудованием безвоздушного распыления данного типа позволяет говорить о его повышенной безопасности при соблюдении всех требований техники безопасности.

Оборудование  распыления безвоздушного типа с применением электропривода.

Данное оборудование благодаря своей мобильности и многофункциональности может быть использовано практически во всех отраслях производственной деятельности. Такие аппараты, оснащенные  электроприводом, используются для осуществления ремонтных и строительных задач любой сложности: ремонт квартир и строительство домов, офисов, производственных помещений, объектов гражданского и сельскохозяйственного назначения и пр.

Устройства безвоздушного распыления с электрическим приводом  рекомендованы к использованию в промышленном и бытовом строительстве, для проведения окрасочных работ с использованием различных составов на основе акрила и латекса, шпатлевки, штукатурки, огнестойких высокотехнологичных покрытий. Данное окрасочное оборудование не рекомендовано к применению в условиях повышенной  взрыво- и пожароопасности.  

Устройства распыления безвоздушного типа применением бензинового привода.

Устройства безвоздушного распыления, в которых в качестве силового агрегата выступает бензиновый привод,  обладают достаточной мощностью, необходимой для запуска привода насоса. Неоспоримым  преимуществом  оборудования данного типа является его автономность и возможность использования в отсутствие источников электроэнергии. Благодаря своей универсальности и функциональности данное оборудование используют для проведения широкого спектра ремонтных и строительных работ. Не рекомендовано использование окрасочного оборудования данного типа в закрытых помещениях, а также при наличии источников взрыво- и пожароопасности.

Копирование материалов с сайта без согласования не допускается! 
© OOO«Химбалт» 2003-2014 (ст.1270 ГК РФ; п.1 п.1 ст.1274 ГК РФ).

← Назад к списку обзоров и советов