Заказать обратный звонок
Имя *
Тел. с кодом города *
Время звонка
Сообщение *
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Текстурную поверхность окрашиваем безвоздушным окрасочным аппаратом

Окрасить текстурную поверхность можно только безвоздушным распылением.

окраска пористой поверхности,например штукатурки на фасаде возможна только с помощью безвоздушного окрасочного аппаратаИспользование безвоздушного распылителя, это пожалуй единственный способ окрасить неровную, пористую или текстурную поверхность, черепицу или например решетку забора. Ведь согласитесь покрасить кисточкой или валиком пористую поверхность довольно сложно и потребует не мало сил и времени. А с помощью безвоздушного окрасочного оборудования это сделать можно за считанные секунды. И так преступим к окраске текстурных поверхностей.

Инструкция

  1. Используйте защиту для поверхности не предназначенную для окраски от распыления на нее краски. Приготовьте заранее укрывной материал и малярный скотч.
  2. Надевайте перчатки, защитные очки, рубашку с длинными рукавами и брюки, чтобы защитить себя. Краска распыляется из краскораспылителя под высоким давлением и может попасть под кожу!
  3. Обязательно при работе с вашим безвоздушным окрасочным оборудованием используйте разные сопла для разного типа краски, чтобы добиться идеального результата поверхности окраски. Как правило, лак, герметик требует сопло размером .009 - 0,013; для эмали требуется размер  0,013 - 0,015, краски на масляной основе и интерьера латексная краска требуется сопло размером 0,013 - 0,017, а для латексных красок требуется размер 0,015 - 0,019.
  4. Обращайте внимание инструкциям производителя о том, сколько краски и / или растворителя необходимо для использования при безвоздушном распылении.
  5. Из практики старайтесь тестировать с подачей давления, размером сопел и консистенция краски на одноразовой поверхности той же по структуре, что и предполагается к окраске.
  6. Расстояние краскопульта безвоздушного распыления от поверхности должна быть примерно 12 см. Движения надо начинать заранее от начала окрашиваемой поверхности и двигаться параллельно окрашиваемой поверхности. Движения должны быть плавные  и не размашистые с одинаковой скоростью. последующее движение должно перекрывать предыдущий слой примерно на 50%.
  7. При необходимости делайте перерывы. Всегда устанавливайте предохранитель на краскораспылители. Имейте в виду, что краски в распылитель начнет затвердевать через 15 минут. Если вы хотите делать длительный перерыв, то необходимо его отсоединить и промыть.
  8. Снимите сопло краскораспылителя и положите его в подходящую емкость с растворителем. Прогоните цикл растворителя через окрасочный аппарат, чтобы промыть всю систему.

Советы и предупреждения

Не используйте окрасочный аппарат безвоздушного распылителя на открытом воздухе, если есть ветер.

Получите консультацию у наших специалистов и купите правильный окрасочный аппарат. 

  • тел.раб: +7(812) 326-07-07
  • тел.раб: +7(812) 980-99-99

← Назад к списку обзоров и советов