Заказать обратный звонок
Имя*
Тел. с кодом города*
Время звонка
Сообщение*
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Устранение неполадок в окрасочном агрегате высокого давления АВД DP airless

Устранение неполадок в окрасочном агрегате высокого давления.

устранение неполадок в окрасочном агрегате высокого давления АВД DP airlessЯ думаю все вы согласитесь, что без окрасочного агрегата высокого давления, любая работа по окраске становиться мучительной и занимает очень много сил и времени, чтобы окрасить например загородный дом. А если надо покрасить батарею, потолки, забор и ли любые другие труднодоступные места? Кистью это сделать практически невозможно. А виной тому обычная лень промыть окрасочный агрегат после окрасочных работ. Если вы делаете продолжительный перерыв, то необходимо промывать оборудование иначе надо будет тратить гораздо больше времени на его ремонт. Мы дадим несколько советов для экстренного ремонта окрасочного агрегата на рабочем месте.

Инструкции по ремонту окрасочного агрегата высокого давления на рабочем месте:

Если нет давления в окрасочном агрегате.

  1. Первым делом советуем проверить уровень краски в ведре! Если краска ниже уровня воздушного фильтра, то есть вероятность попадания воздуха в систему вместе с краской. В таком случае, долейте краску в ведро и проведите удаление воздуха из окрасочного агрегата, как это написано в инструкции к оборудованию.
  2. Если окрасочный агрегат распылят только жидкую краску, но не может справиться с более густой краской, которая разрешена производителем агрегата. Убедитесь, что вы используете правильный размер сопла для материала.
  3. Возможно залип шарик на клапане. Для этого на впускном клапане, где всасывающий шланг крепиться к корпусу, ударить несколько раз молотком по корпусу через деревянную проставку, чтобы освободить шарик от залипания. Удары совершать с осторожностью, чтобы не повредить окрасочный агрегат!
  4. Проверьте фильтры. Если они забиты засохшей краской или песком, окрасочный агрегат не может создать давление. Проверьте сначала всасывающий фильтр, если он чистый. Отключите окрасочный агрегат от электросети, сбросьте давление, отсоедините краскораспылитель и только после этого проверьте фильтр в ручке краскопульта. Возможно потребуется полная разборка и промывка пистолета.

Окрасочный агрегат неравномерно распыляет.

  1. Вы не можете использовать одно сопло для латексных красок или красок на масляной основе. Сопла должны быть для каждого типа красок различны. Сопло для окрасочного агрегата стоит не дорого, не экономьте на нем, ведь неправильно подобранное сопло приводит к излишней нагрузке самого окрасочного агрегата. Проверьте настройки давления. Если распыление недостаточно сильное и краска капает с краскопульта (подтекает) просто увеличьте давление чуть выше.
  2. Не пренебрегайте советом процедить краску перед ее распылением. Для этого перелейте из купленной банки с чистое ведро, через капроновую сетку или чулок. Это предотвратит попадания сгустков краски в окрасочный агрегат и сэкономит Вам время на его прочистку в будущем!
  3. Если вы делаете перерыв не ленитесь накрыть краскопульт стрейчем или поместить его в ёмкость в растворителем.
  4. Чистка безвоздушного окрасочного агрегата и все фильтров обязательно после каждого применения. Это правило избавит Вас от многих проблем! Используйте смазочный материал для окрасочного агрегата рекомендуемый производителем, и проводите технологические перерывы и обслуживание согласно графику.При обслуживании окрасочного агрегата отключаете его источника питания и правильно сбрасывать давление с помощью специального клапана, как правило расположенного на корпусе двигателя.

Перейти к выбору окрасочного агрегата высокого давления!

← Назад к списку обзоров и советов