Заказать обратный звонок
Имя*
Тел. с кодом города*
Время звонка
Сообщение*
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Основные виды краскопультов и их достоинства

Краскопульт на сегодняшний день является самым популярным инструментов в огромном многообразии окрасочного оборудования. Данное оборудование применяется для покраски различных поверхностей. Краскопульты делятся на три основных типа в зависимости от принципа работы: ручной, электрический и пневматический.
  1. Краскораспылитель ручного типа лучшим образом справится с работой по устранению дефектов на ранее покрашенной поверхности, так как его использование позволяет избежать появления различных подтеков и пробелов. 
  2. Краскопульт электрического типа будет полезен для покраски стен, заборов, ворот гаражей, нанесения побелки на потолок и проведении любых окрасочных работ в быту. 
  3. Пневматический краскопульт работает за счет встроенного компрессора. Его преимуществом является безупречно равномерное и однородное нанесение составов. Данное оборудование пользуется большой популярностью у покупателей. 
безвоздушное оборудование для вязких красок и огнезащитных составовВсе современные краскораспылители имеют разделение в зависимости от применяемого в них давления. Согласно данной классификации можно выделить три типа: аппараты высокого давления, низкого давления и универсальные.
  1. Аппараты высокого давления могут быть применимы в различных областях деятельности человека, так как кроме нанесения обычной краски они прекрасно справляются с нанесением краски-металлика. Такое оборудование широко применяется, например, в автомобильной отрасли. 
  2. Аппараты низкого давления лучше всего подходят для нанесения базовых составов и покрытий, также они признаны очень экономичными. 
  3. Универсальные окрасочные аппараты обладают качествами двух предыдущих типов и могут применяться для работы практически со всеми видами покрытий. Данное окрасочное оборудование имеет определенное количество сменных насадок и комплектов, что делает его особо функциональным. 
Все вышеперечисленные краскопульты можно разделить на две большие группы в зависимости от масштаба применения: бытовые и профессиональные. Профессиональные краскопульты, высокопроизводительны, рассчитаны на выполнение больших объемов работы, зачастую имеют большие габаритные размеры. Оборудование данной группы отличается высокой скоростью работы и безупречностью конечного покрытия.
Бытовые окрасочные аппараты менее производительны и рассчитаны на выполнение не большого объема работы. При помощи такого инструмента можно выполнить качественную покраску небольших помещений.
Какого бы типа краскопульт вы не выбрали, при его покупке необходимо учитывать основные его технические показатели. Первое на что важно обратить свое внимание - это мощность. Мощность влияет на время беспрерывной работы краскораспылителя. Следующий параметр - производительность. От нее зависит, какое количество красящего состава будет распыляться за минуту работы оборудования. Чем выше этот показатель, тем меньше времени потребуется на покраску. Также следует обратить внимание на объем емкости для красящих составов. Ведь от этого зависит то, как часто придется доливать краску во время проведения малярных работ. Однако в данном случае следует учесть, что модели с большой емкостью неудобны в работе, обладают большой массой и их тяжелее удерживать на весу.

Копирование материалов с сайта без согласия не допускается!
© OOO«Химбалт» 2003-2014 (ст.1270 ГК РФ; п.1 п.1 ст.1274 ГК РФ).

← Назад к списку обзоров и советов