Заказать обратный звонок
Имя*
Тел. с кодом города*
Время звонка
Сообщение*
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Выбираем и покупаем окрасочное оборудование.

Когда стоит вопрос о выборе и покупке окрасочного оборудования, промышленные альпинисты и профессиональные маляры, да и обычные потребители сталкиваются с множество вопросов, основным из которых является: какое оборудование более функционально и практично? Безусловно, в таком богатом многообразии окрасочного оборудования можно потеряться. Каждая модель окрасочных установок изготавливается с учетом определенных задач, благодаря чему становится возможным выполнение узкоспециализированных работ.

электрический распылитель краски безвоздушного распыленияВсе краскораспылители принято классифицировать по принципу подачи краски. В связи с этим различают несколько основных типов данного оборудования.

Распылители с верхним бачком. В сам распылитель краска вытекает сверху. Как правило, верхний бачок небольшой по объему, что делает этот вид краскопульта лучшим оборудованием для мелкосерийного производства.

Достоинства оборудования для окраски:

    • удобство в эксплуатации;
    • простота при уходе за оборудованием;
    • скорость и простота при замене ЛМК;
    • незначительные габариты оборудования.

Распылители с нижним бачком. 

В данном оборудовании ёмкость с материалом расположена внизу самого распылителя. Краска подаётся с помощь наддува или всасывается в краскопульт под воздействием низкого давления. Так как запас краски у таких краскопультов больше, то данный вид чаще применяется для серийного производства. 

Достоинства краскораспылителей с нижним бачком:
    • значительный запас ЛКМ;
    • легкость при замене ёмкости с краской.

Распылители с принудительной подачей материала. 

Краска подаётся за счёт работы компрессора. Применение такого вида краскопульта подходит для крупных партий изделий. Самым главным отличием является то, что его не надо заправлять, лакокрасочный материал подаётся напрямую из главной ёмкости. Такие распылители не подходят для мелкосерийного производства.

Достоинства краскораспылителей с принудительной подачей материала:
    • непрерывность функционирования длительное время;
    • существенный запас краски;
    • высокая скорость работы.

HLVP распылители. 

Внутри данных распылителей образуется воздушная смесь, благодаря этому окрашиваемая поверхность получается хорошего качества. Такие пистолеты предназначены для небольших объёмов, но обеспечивают высочайшее качество. 

Достоинства HVLP краскораспылителей:
    • высочайшее качество при проведении окрасочных работ.

Оборудования безвоздушного распыления. 

Их особенность в том, что в краскопульте создаётся крайне высокое давление, благодаря чему и производится качественная покраска. Данное оборудование отличается достаточно высокой стоимостью. Однако данное обстоятельство компенсируется высоким качеством оборудования, прекрасными эксплуатационными характеристиками и надежностью.

Достоинства безвоздушного распыления:
    • высокая продуктивность;
    • малый процент краскопотерь.

Краскораспылители комбинированного распыления. 

Краска подаётся под большим давлением, но перед подачей дополнительно проходит через процесс подраспыления с применением низкого давления, это гарантирует равномерное распределение окрасочного состава по всей поверхности.

Достоинства краскораспылителей комбинированного распыления:
    • исключительное качество покрасочных работ;
    • универсальность обработки любой поверхности.
Перейти на страницу выбора и покупки оборудования для окраски. Если у вас есть затруднения с приобретением малярного инструмента, пожалуйста, позвоните нам +7(812)326-07-07; +7(499)344-07-07; +7(812)980-99-99.



Копирование материалов с сайта без согласия не допускается!
© OOO«Химбалт» 2003-2014 (ст.1270 ГК РФ; п.1 п.1 ст.1274 ГК РФ).

← Назад к списку обзоров и советов