Заказать обратный звонок
Имя *
Тел. с кодом города *
Время звонка
Сообщение *
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Выбор окрасочного аппарата безвоздушного распыления

Выбор окрасочного аппарата безвоздушного распыления в соответствии с типом покраски (качества покрытия).

Классификацию типов окраски зданий и сооружений проводят в соответствии с требованиями, предъявляемым к качеству покрытия и назначению окрашиваемого объекта.
Можно выделить три класса/типа окраски поверхности.
  1. Простая окраска (окраска подсобных и складских помещений, временных строений, бетонных и деревянных заборов/ограждений, паркингов, скрытых элементов деревянного домостроения и т. п.). Этому типу окраски необходима минимальная подготовительная работа с поверхностью (на поверхностях могут оставаться неровности и шероховатости), т.к. достаточно создать однотонное и прочное покрытие без пятен и потеков. 
  2. Улучшенная окраска (окраска административных и жилых помещений, учебных (школы, детские сады, институты, училища и т.п.) и медицинских зданий,  торговых помещений и т. п.). При улучшенной окраске покрытия наносятся равномерным слоем без пропусков, потеков, брызг. Покрытие должно иметь достаточную прочность. Дефекты при подготовке поверхности, такие как  пузыри, крупинки, неровности на поверхности определяемые визуально (характерные для некачественного шпатлевания и зачистки), не допускаются.
  3. Высококачественная окраска (объекты культуры - музеи, галереи, театры, памятники), а жилые и административные здания, отдельные помещения и прочие объекты, где требуется отделка высокого качества. В основном высококачественная окраска необходима для интерьеров. 
Высококачественная окраска отличается от улучшенной большей точностью выравнивания поверхности (на подготовительном этапе), а также высокой тщательностью нанесения лакокрасочного покрытия. Кроме того не допустимо присутствие видимых глазу переломов и искривлений по линиям сопряжения поверхностей, различия тонов.
Необходимое качество окраски достигается при выполнении необходимых подготовительных операций (подготовка поверхности) и процесса окраски.  
Важно, чтобы все операции производились с помощью правильно подобранных инструментов и приспособлений. 
В соответствии с этим, для разных типов окраски зданий и помещений, мы рекомендуем использовать следующие электрические окрасочные аппараты:  

1. Простая окраска
Мембранные AS-310, DP-6820, AS-SF-7000, ASpro-350
Поршневые ASpro-2100, ASpro-2000, ASpro-8000

2. Улучшенная окраска
Мембранные ASpro-350
Поршневые Aspro-2200. Aspro-3800/3800L. ASpro-5000 

3. Высококачественная окраска
Aspro-2700, Aspro-4000, Aspro-6000

Аппараты, используемые для высококачественной окраски, можно использовать также и для двух других типов окраски.
Аппараты для улучшенной окраски могут использоваться для простой окраски.
Однако, целесообразность использования аппаратов в каком-либо классе необходимо рассматривать в каждом конкретном случае, т.к. необходимо также учитывать  площадь окрашиваемой поверхности на объекте, время непрерывной работы, вид и  характеристики лакокрасочного материала.
Мембранные окрасочные аппараты ASpro-350, AS-SF -7000 и поршневые ASpro-8000, ASpro-6000, ASpro-5000 используются для больших объемов работ. 
При необходимости длительной непрерывной работы предпочтение следует отдать следующим моделям окрасочных аппаратов: ASpro-350, AS-SF -7000, ASpro-8000.
Покрасочные аппараты безвоздушного распыления ASpro не являются копией окрасочного оборудования Graco или Wagner!

← Назад к списку обзоров и советов