Заказать обратный звонок
Имя*
Тел. с кодом города*
Время звонка
Сообщение*
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Выбор современного окрасочного оборудования

Типология и особенности выбора современного окрасочного оборудования.

Краскораспыляющие аппараты по своему предназначению принято относить к категории современного окрасочного оборудования. Главной задачей, которые призвано выполнять данное оборудование, является осуществление быстрой и качественной покраски любых поверхностей. На сегодняшний день на российском рынке окрасочного оборудования представлено три основных типа краскораспыляющих аппаратов для окраски:
  1. аппараты ручного типа; 
  2. пневматического типа; 
  3. электрического типа. 
Где выгодно купить современное оборудование для окраски, есть решение!Аппараты ручного типа наиболее хорошо подойдут там, где необходимо выровнять окрашенную ранее поверхность. Аппараты электрического типа являются идеальным вариантом для работы в быту, например, для покраски потолков, стен, заборов. Для обеспечения нормальной работоспособности агрегатов пневматического типа необходим компрессор. Такие аппараты равномерно и качественно окрашивают любые поверхности и на сегодняшний день являются самыми популярными.

Окрасочные аппараты также можно разделить и по характеру используемого давления:

  • аппараты высокого давления; 
  • аппараты низкого давления; 
  • многофункциональные (универсальные) аппараты. 
Агрегаты высокого давления применяются в различных областях хозяйственной и бытовой деятельности. Данное оборудование быстро и качественно может выполнить покраску автомобиля, в том числе и сложнейшим окрасочным составом – краской типа «металлик». Такое оборудование характеризуются ровным и качественным покрытием любых поверхностей.
Аппараты низкого давления применяются для работы в основном с начальными покрытиями. Для работы с ними рекомендуется использовать шланги с большим диаметром. Такое оборудование по праву считается высокоэкономичным, за счет особенностей своего строения, и позволяют избежать лишнего расхода красящего состава.
Аппараты многофункциональные (универсальные) сочетают в себе в себе параметры предыдущих двух типов. Могут работать практически с любым покрытием и составом, что объясняется наличием большого числа сменных комплектов и насадок.

Подбор окрасочного оборудования обуславливается масштабами предстоящих работ. Если предполагается выполнение большого объема работ, то выбирать следует профессиональный агрегат. Если же объем работы невелик, справится и бытовой.
купить окрасочное оборудование выгодноПрофессиональный или малярный агрегат, как правило, применяется для разного рода нанесения известковых, меловых и лакокрасочных составов. Малярный аппарат выполняет покрасочную работу с высокой скоростью, при этом качество конечного покрытия будет неизменно высоким.
Бытовой аппарат отлично подойдет для производства работ небольшого объема, например, при выполнении покраски стен или фасада жилого помещения или дома. Бытовой аппарат электрического типа хорошо выполнит разовую работу по окраске совсем небольших поверхностей.

В подборе электрического агрегата для покраски необходимо уделить должное внимание следующим техническим параметрам:
  • мощность аппарата (может быть в пределах от 80 Вт до 720 Вт - от величины мощности зависит - беспрерывное время работы оборудования; 
  • производительность работы – от данного параметра зависит, какой объем работы можно выполнить при определенном расходе краски. 
  • размер бака для краски, то чего зависит, как часто надо будет доливать краску. Однако следует помнить, что с баком большого размера аппарат будет тяжелее, что создаст определенный дискомфорт при проведении окрасочных работ. 
Каждый окрасочный аппарат может работать с определенными видами красящих составов, более подробно об этом описывается в инструкции по использованию конкретного аппарата. Пренебрегать этими рекомендациями не стоит, так как неверно подобранный красящий состав может привести к серьезным поломкам краскораспылителя. Также необходимо учитывать вес и размер аппарата, чтобы с ним было удобно и комфортно работать. Как правило, тяжелые и крупногабаритные аппараты комплектуют тележками на колесах для удобства их перемещения и использования.

И так теперь мы можем с Вами перейти в выбору и покупки современного оборудования для окраски.

Копирование материалов с сайта без согласия не допускается!
© OOO«Химбалт» 2003-2014 (ст.1270 ГК РФ; п.1 п.1 ст.1274 ГК РФ).

← Назад к списку обзоров и советов