Заказать обратный звонок
Имя*
Тел. с кодом города*
Время звонка
Сообщение*
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Окрасочные аппараты: виды и преимущества

Ультрасовременные окрасочные аппараты безвоздушного распыления: виды и преимущества.

Современные окрасочные аппараты: виды и преимущества.При выборе окрасочного оборудования воздушного распыления необходимо четко представлять, какие окрасочные составы будут использоваться в последующей работе. В связи с этим следует учитывать такие характеристики ЛКМ, как вязкость, плотность, остаток сухой смеси. С учётом данных характеристик можно подобрать окрасочные аппараты, имеющее необходимый диаметр сопла для краски, а также определиться с мощностью компрессора для окрасочного аппарата, особенности эксплуатации которых напрямую зависит от свойств красящих составов. 

Оптимальным методом - является безвоздушное распыление, почему?

На сегодняшний день одним из оптимальных методов, применяемых при распределении ЛКМ, является безвоздушное распыление, осуществляемое без участия сжатого воздуха. При всем этом окрасочные оборудование распыления безвоздушного типа создает высокое рабочее давление (200-250 атмосфер), промышленные модели могут выдавать рабочее давление до 500 атмосфер. Благодаря высоким свойствам и возможностям окрасочных аппаратов данного вида стало возможным проведение эффективного распыления как вязких материалов, так и красящих составов любого вида.

Данный метод распыления, по сравнению, например, с пневматическим, обладает рядом преимуществ:
  • отсутствие туманообразования;
  • значительно снижается количественный расход красящих составов и материалов;
  • сокращается расход необходимых для проведения процесса окраски растворителей;
  • увеличивается возможность нанесения более вязких составов;
  • повышается эффективность и качество рабочего процесса;
  • нет необходимости в организации мощной дополнительной системы вентилирования;
  • снижение трудоемкости рабочего процесса;
  • возможность осуществления окрасочных работ большого объема в сжатые сроки;
  • высокая производительность распыления (1-20 литров в минуту);
  • наличие нескольких съемных сопел, что позволяет выполнять множество окрасочных работ;
  • мобильность и многофункциональность;
  • экономичность;
  • окрасочное оборудование безвоздушного типа прекрасно подходит для проведения окраски больших и крупногабаритных объектов.

По типу используемого элемента для работы безвоздушные окрасочные аппараты подразделяются на:

  1. мембранные (диафрагменные);
  2. поршневые;
  3. с пневмоприводом.
Мембранное окрасочное оборудование характеризуется наличием насоса мембранного вида, в результате чего с помощью нагнетательного и всасывающих клапанов осуществляется доставка красящей смеси в сопло пистолета. Данное оборудование оснащено специальным регулятором давления. Такое окрасочное оборудование намного дешевле, чем аппараты другого типа.
Поршневые окрасочные аппараты для безвоздушного распыления имеют более высокую, чем мембранные, стоимость. Данное оборудование обладает способностью осуществлять покрасочные работы с использованием окрасочных смесей повышенной вязкости, так как обладает повышенной мощностью. 
Поршневое оборудование для окраски более востребовано у профессиональных маляров в эксплуатации, обладает повышенной износостойкостью и длительным сроком службы. Оборудование этого типа, в отличие от мембранного, может эффективно распылять любые виды ЛМК и вязкие и огнезащитные составы.
 
Окрасочные аппараты для безвоздушного распыления, оснащенное пневмоприводом, на данном этапе активно применяется для осуществления множества малярных работ на промышленных предприятиях различной специализации и на строительных объектах. Данное оборудование отличается высокой мощностью и производительностью, высочайшим качеством и надежностью. 
Все устройства для безвоздушного распыления сегодня являются широко применяемыми и эффективными устройствами для осуществления широкого спектра окрасочных работ. С каждым днем область их применения расширяется, так как экономический эффект и выгода от использования данного современного окрасочного оборудования позволяет говорить о существенном сокращении финансовых затрат при проведении окрасочных работ любой сложности.

ВЫВОД: купить окрасочное оборудование безвоздушного распыления можно он-лайн по гарантировано самой низкой цене в России, пожалуйста, сравните наши цены с аналогичным оборудованием и возвращайтесь к нам для покупки качественного оборудования по самой выгодной цене!

Копирование материалов с сайта без согласования не допускается! 
© OOO«Химбалт» 2003-2014 (ст.1270 ГК РФ; п.1 п.1 ст.1274 ГК РФ).

← Назад к списку обзоров и советов