Заказать обратный звонок
Имя *
Тел. с кодом города *
Время звонка
Сообщение *
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Кратко об основных трех методах безвоздушного распыления краски

Какие типы безвоздушного распыления краски бывают?

Всего три метода безвоздушного распыления краски и многие в замешательстве, что выбрать, но как прост выбор, когда знаешь о каждом из них!

И так, начнем, безвоздушное распыление в основном определяются тремя основными категориями:

1). Мембранное оборудование для окраски безвоздушного распыления:

Мембранный насос работающий по методу безвоздушного распыления при работе гидравлического поршня засасывает жидкость из ёмкости под действием гидравлической жидкости с помощью пластиковой мембраны. Диафрагмовые импульсы по направлению вверх и вниз вызывают движение всасывающего клапана выше диафрагмы для открытия и закрытия, который создает достаточное давление для всасывания продукта через всасывающий шланг

Можно посмотреть такое мембранное окрасочное оборудование безвоздушного распыления в нашем каталоге прямо сейчас!

Мембранный насос работающий по методу безвоздушного распыления при работе гидравлического поршня засасывает жидкость из ёмкости под действием гидравлической жидкости с помощью пластиковой мембраны. Диафрагмовые импульсы по направлению вверх и вниз вызывают движение всасывающего клапана выше диафрагмы для открытия и закрытия, который создает достаточное давление для всасывания продукта через всасывающий шланг. После того как краска прошла через впускной клапан выпускной клапан закрывается (обычно он изготовлен в виде шарика и седла, аналогично обратному клапану). Это позволяет краске выходить из выпускного клапана, но не позволяет давлению в шланге вернуть её назад через выпускной клапан. Движение мембраны безвоздушного распыления мы можем контролировать с помощью клапана контроля давления расположенного на корпусе окрасочного аппарата, клапаном регулируем скорость подачи гидравлической жидкости из поршневой системы обратно в масляный картер.

Окрасочное оборудование в которых используют мембранные насосы для безвоздушного распыления краски приводят в работу с помощью электродвигателей переменного тока или бензиновыми двигателями с простым эксцентричным подшипником на конце коленчатого вала, подшипник толкает гидравлический поршень вверх и вниз сжимая гидравлическую жидкости под диафрагмой.

Мембранные насосы безвоздушного распыления более распространены в странах, которые используют 220/240V энергии, таких как Ирландия, Германия, Япония, Россия, Китай и Австралию и др.. В странах, где электросети с напряжением 110V, если и пользовались насосами с диафрагмой для безвоздушного распыления краски, то только с низкой мощностью.

По моему мнению, мембранные насосы безвоздушного распыления являются самым простым механическим оборудованием для окраски работающее по методу безвоздушного распыления. В них нет электроники, плат контроля двигателя и клапанов, их легко обслуживать прямо на рабочем месте без специального инструмента, это большой плюс. С точки зрения использования подобных насосов для распыления краски они работают и подают материал, через краскопульт-краскораспылитель так же, как и поршневые окрасочные аппараты безвоздушного распыления, то есть конечный результат покрытия от насоса будет идентичный.

2). Поршневое оборудование для окраски безвоздушного распыления:

В поршневом оборудовании для окраски используется насос двойного действия для того, чтобы подать краску из ёмкости именно в тот момент, когда вы нажимаете на спусковой крючок краскораспылителя с помощью впускного клапана (или обратного клапана) расположенного в нижней части насоса далее через выпускной клапан в шток поршня. Понравился именно этот метод, можно выбрать поршневое окрасочное оборудование прямо сейчас!

В поршневом оборудовании для окраски используется насос двойного действия для того, чтобы подать краску из ёмкости именно в тот момент, когда вы нажимаете на спусковой крючок краскораспылителя с помощью впускного клапана (или обратного клапана) расположенного в нижней части насоса далее через выпускной клапан в шток поршня. Далее после безвоздушного насоса жидкость под давлением в потоке подается через маленький шланг, как правило, через фильтр высокого давления который можно найти на любом насосе. Фильтр необходим улавливать любые мелкие частицы пыли или мусора в краски, которые потенциально могут блокировать безвоздушное распыление.

Давления безвоздушного распылителя регулируется электронным датчиком, который подает команду на двигатель для остановки или запуска его в соответствии с давлением выбранного маляром. В настоящее время на поршневом окрасочном оборудовании Dino-Power устанавливают современные платы контроля двигателя не только контролирующее давление, но и регулировку скорости вращения двигателя в зависимости от размера выбранного сопла краскораспылителя. Электроника управляет двигателем постоянного тока, которые производят высокий крутящий момент и способны распылять более вязкие материалы, чем диафрагмовое окрасочное оборудование.

Такое оборудование очень популярно в США, так как используют в них двигатели постоянного тока, которые могут производить больше энергии на более низкой подачи электричества, например при 110v.

3). Пневматическое окрасочное оборудование безвоздушного распыления:

Пневматическое окрасочное оборудование безвоздушного распыления используются в основном для промышленных предприятий при окраске очень большого объема, в том числе, во взрывоопасных помещениях. Пневматическое окрасочное оборудование способны распылять промышленные материалы с очень густым сухим остатком.Решили остановить свой выбор на пневматическом окрасочном оборудовании, можете посмотреть модели.

Пневматический поршневой окрасочный агрегат безвоздушного распыления использует насос двойного действия, как поршневое окрасочное оборудование, но с приводом в действия с помощью пневматического привода (компрессора). Пневматическое оборудование для окраски работает на основное сопротивление давления воздуха в двигателе по сравнению с давлением в насосе жидкости.
Пневматическое окрасочное оборудование безвоздушного распыления, как правило, классифицируются по соотношению давления воздуха поступающего в насос, который определяет давление жидкости на выходе из насоса.

Дадим пример того, как это отношение применяется к размеру насоса (см. ниже):

Соотношение 30:1 пневматического безвоздушного окрасочного оборудования. Жидкость 30 psi давления для каждого 1 psi давления воздуха, подаваемого в двигатель воздуха. Если воздухозаборник двигателя давление регулируется в 50 PSI, давление жидкости в насосе будет 1500 psi (50 PSI х 30 psi = 1500 psi).

Пневматическое окрасочное оборудование безвоздушного распыления используются в основном для промышленных предприятий при окраске очень большого объема, в том числе, во взрывоопасных помещениях. Пневматическое окрасочное оборудование способны распылять промышленные материалы с очень густым сухим остатком. Для сравнения электрические поршневое окрасочное оборудование не превышает 3300 psi, в то время как пневматическое окрасочное оборудование безвоздушного распыления может распылить краски до 8000 psi.

← Назад к списку обзоров и советов